Страница 1 из 11
Home sims форум » Общение » Кино и телевидение » О музыкальной сказке "Мама"
О музыкальной сказке "Мама"
Hammer Дата: Четверг, 31.03.16, 17:16:23 | Сообщение # 1
Группа Детишки
Группа: Детишки
Сообщений: 30
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 0 »
Ваше желание:





Думаю, все знают фильм "Мама" - совместную российско-французско-румынскую экранизацию сказки "Волк и семеро козлят" (имейте в виду, "козлят" - это не глагол). Ну, помните: Людмила Гурченко в роли мамы-Козлихи, Михаил Боярский - Волк. Снимали его в трёх версиях: на румынском, французском и английском языках.

Не знаю, народ, кому как, а по мне так английская версия, "Волчий рок-н-ролл" ("Rock-n-roll Wolf") получилась лучше всего. Там несколько иной порядок эпизодов, отчего кино становится более острым и менее сюсювеньким. Сюсювости убавляет и музыка в более жёсткой, роковой обработке.

И ещё одно. Не разделяю я восторгов по поводу Козлихи и всего её козлячьего семейства. Не нравятся они мне - и что хочешь делай. Гораздо больше мне по душе Волк. Этакий себе пожилой гангстер, давным-давно отошедший от дел и желающий только покоя. Но вот именно покоя ему и не дают! Козлята - вот же козлы, блин! - то из рогатки его обстреляют, то газету сопрут, а то и просто бузят, мешая спать. И кому, скажите, понравится такое соседство? Волк, попрошу заметить, сначала пытается решить вопрос миром. Он приходит к Козлихе, которая кичится тем, что "живёт со всеми в мире" и "не любит напрасных ссор". Ага, не любит. Совсем. Она сразу же угрожает Волку копыто- и рогоприкладством. Потом с таким апломбом заявляет, что "шум не слышен за забором" (у них забор звукоизолирующий, да?) - а потом и вовсе начинает жёстко троллить беднягу, обзывая сусликом и опять-таки угрожая рогами. Это - добрососедские отношения?Пойдём далее. Волчьи приспешники - этакая лесная шпана, состоящая из Волчонка, Ишака и Рыся - в общем-то, совершенно безобидны. Ишак вообще настроен романтически: то он в Ласточку влюблён, то в Овечку (написал вот сейчас - и вдруг представил, каким получился бы гибрид от любого из этих союзов, отчего мне чуть плохо не стало). Они ведь тоже не сами начали конфликт. Вспомните: им хотелось поиграть вместе со всеми. Но получили неожиданный ответ: "Прочь, а не то изобьём". И ведь избили бы! Мало того, что козлята сами по себе численно превосходят шпану (тех всего трое), так ещё и знают: в случае чего им и овечья отара на помощь придёт, и медведики противника затопчут, и бельчата закусают. Очччень благородно!

Дальше. Все соседи с первых же кадров фильма дружно нахваливают Козлиху - ах, какая заботливая мамаша! Ага. Очень заботливая. В деревне праздник, заокеанский ди-джей с гастролями приехал, и весь посёлок там тусит. Козлятам, естественно, тоже хочется. Но мамаша их запирает дома - вроде как из соображений безопасности. Но если ты, коза обдолбанная, так печёшься о безопасности своих детей - какого пса ты после шопинга сразу домой-то не пошла?! Какого пса тебя на танцпол-то понесло?! Ладно, заперла ты детей, придумала кодовую песенку (на которой потом сама же и нарвалась) - можно не волноваться. Но как же можно было забыть, что вся эта орава - пять рыл - не накормлена?! Неудивительно, что старший сын взбунтовался и сбежал! А то, что его начала гонять шпана - это, как уже было сказано выше, по заслугам. Нефига было их троллить! В толпе-то все герои.


Моё тело тоскует и мучается в реале. А душа... Душа живёт в мире симов.
 
Home sims форум » Общение » Кино и телевидение » О музыкальной сказке "Мама"
Страница 1 из 11
Поиск:
Профиль
Гость !
Мой профиль
Редактировать профиль
Почта
Вход
Список пользователей Мои фотографии Онлайн радио Правила форума
Статистика
    Всего: 31313
    За месяц: 0
    За неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0

    Малышей: 29480
    Детишек: 1710
    Подростков: 45
    Взрослых: 45
    Помощников: 7
    Модераторов: 6
    Инквизиторов: 2
    Замов.админа: 1
    V.I.P: 15

    Парней: 9479
    Девушек: 21834
Топ пользователей
Последние ответы
Популярные темы
Мини-чат
Зарегистрируйтесь или Войдите под своим логином!


ВКонтакте