Рецепты спагетти
|
LoveStar
|
Дата: Суббота, 26.03.11, 21:35:51 | Сообщение # 1
|
|
Спагетти с осминогом нам нужно осьминоги - 800г маслины - 100г помидоры - 200г томатная паста - 75г зеленый горошек - 150г спагетти - 800г лук репчатый - 3-4 шт. красное вино - 1 стакан цедра лимона - по вкусу мята - по вкусу специи, соль, перец - по вкусу оливковое масло. Порезать очищенного и выпотрошенного осьминога на равные кусочки и обжарить немного в оливковом масле, добавить кипятка. Тушить минут 15. Добавить томатной пасты и специй и продолжать готовить на медленном огне. Порезать лук и обжарить в масле, покрошить помидоры и добавить в лук. Маслины нарезать кольцами и потереть кожицу лимона. Смешать с луком и помидорами и добавить в осьминоги. Бросить туда свежий горох, влить вино и специи. Продолжать готовить минут 30. За это время отварите спагетти в подсоленной воде и слейте воду. Спагетти выкладывайте на блюдо. Полейте спагетти готовым соусом с осьминогами. Сверху можно посыпать тертым сыром - пармезан. Спагетти по-милански Для рецепта вам потребуется: спагетти - 300г соль, перец - по вкусу сливочное масло - 2 ст.л. лук репчатый - 1 шт. мука - 2 ст.л. вода - 1 стакан томат-пюре - 3 ст.л. сушеные травы - 1/4 ч.л. ветчина - 200г грибы - 100г. Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слить воду и не давать спагетти остыть. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Обжарить лук до прозрачности. Добавить муку, тщательно перемешать и жарить 2 - 3 минуты. Снять сковороду с огня и постепенно добавить воду. Поставить сковороду на огонь, добавить томат - пюре и травы. Довести до кипения, все время помешивая, пока смесь не загустеет. Нарезать ветчину крупными кусками и добавить ее к соусу. Нарезать грибы дольками и тоже добавить к соус. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне 5 - 10 минут. Выложить спагетти на большое блюдо, полить соусом, перемешать и подавать очень горячим
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Суббота, 26.03.11, 21:37:15 | Сообщение # 2
|
|
Спагетти по-королевски Для рецепта вам потребуется: спагетти - 250г для соуса: лососина копченая - 50г сливки - 1 стакана лук-шалот - 2-3 перышка (только белые части) паприка, соль, зелень петрушки - по вкусу В большую кастрюлю налейте воду и ложку растительное масло, доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут. Затем откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Для соуса в маленькой кастрюльке смешайте сливки с мелко порубленным луком шалотом, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, потомите около 5 минут и прибавьте паприку. Спагетти уложите на блюдо, тонкие полоски лососины смешайте с соусом и положите ложкой на спагетти. Украсьте блюдо рубленой петрушкой.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Суббота, 26.03.11, 21:38:12 | Сообщение # 3
|
|
Спагетти с креветками по-креольски Для рецепта вам потребуется: спагетти - 500г креветки (очищенные) - 500г для соуса: масло сливочное - 3 ст.л. белое вино - 1/2 стакана помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт. карри - 2 ч.л. сливки - 2.5 стакана сыр измельченный - 2 ч.л. молотый черный перец, зелень петрушки - по вкусу В большую кастрюлю налейте воду и ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны в кастрюлю с водой и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Для соуса растопите в кастрюльке сливочное масло, положите креветки и тушите до того момента, когда они порозовеют. Выньте креветки и на время отложите. В кастрюлю, в которой тушились креветки, добавьте вино, рубленые помидоры, приправы, сливки и сыр. Тушите на маленьком огне около 10 минут Затем в кастрюлю с соусом добавьте вареные спагетти и креветки. Разогревайте на небольшом огне 1-2 минуту, слегка встряхнуть. Уложите на тарелку спагетти, полейте соусом, уложите креветки и украсьте рубленой зеленью петрушки.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Суббота, 26.03.11, 21:38:55 | Сообщение # 4
|
|
Спагетти алла карбонара Для рецепта вам потребуется: спагетти - 300г оливковое масло - 3 ст.л. бекон - 200г сухое белое вино - 125 мл яйцо - 3 шт. пармезан - 70г сыр пекорино - 30г чеснок - 3 зубчика морская соль - 1 ч.л. черный перец (молотый) - по вкусу. Этот рецепт нужно готовить только со спагетти - классическими итальянскими макаронными изделиями. Бекон порезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Масло разогреть на сковороде, обжаривать бекон в течение 8 минут. Добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучится, около 6 минут, сохранить в тепле. Сыр мелко натереть. Яйца взбить, смешать с сыром, перемешать. Чеснок раздавить и добавить в яичную смесь. Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду. Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль и хорошо перемешать. Вылить в пасту бекон с вином, приправить черным перцем, быстро перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Суббота, 26.03.11, 21:40:27 | Сообщение # 5
|
|
Спагетти с треской Для рецепта вам потребуется: спагетти - 500г треска - 300г масло сливочное - 60г лук репчатый - 1 шт. масло растительное - 2 ст.л. вино белое сухое - 0.2 стакан орех мускатный - по вкусу соус томатный - по вкусу сыр - по вкусу соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу. Луковицу нарезать и выжать, чтобы ликвидировать резкий запах, обжарить в растительном масле до золотистого оттенка. Положить треску, нарезанную кусочками, посолить, поперчить, добавить томатный соус, протереть через металлическое сито. Смесь снова поставить на огонь со сливочным маслом, вином, мускатным орехом. Когда соус будет готов, заправить им спагетти, отваренные в подсоленной воде, процеженные и промытые, посыпать тертым сыром.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Суббота, 26.03.11, 21:41:37 | Сообщение # 6
|
|
Спагетти "Болонья" Для рецепта вам потребуется: спагетти - 100г масло сливочное - 2 ст.л. говядина (филе) - 100г лук репчатый - 1/2 луковицы помидоры свежие - 1-2 шт. бульон - 1/5 стакана сыр тертый - 2 ст.л. зелень, перец черный, соль - по вкусу Спагетти закладывают в горячую подсоленную воду, в которую добавлена ложка растительного масла. Готовые спагетти смешивают с растопленным сливочным маслом и небольшим количеством черного молотого перца. Говяжье филе нарезают соломкой, припускают с небольшим количеством сливочного масла, а затем и с мелко нарезанным луком. Прибавляют мелко нарезанные помидоры, зелень, солят, посыпают черным перцем, вливают одну чашку мясного сока или бульона и варят на слабом огне до готовности мяса. Затем зелень вынимают, а куски мяса вместе с соусом выкладывают на тарелки и гарнируют спагетти. Отдельно подают тертый сыр.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Воскресенье, 27.03.11, 11:57:36 | Сообщение # 7
|
|
Спагетти с каперсами и оливками Спагетти с каперсами и оливками Для рецепта вам потребуется: * спагетти - 350г * каперсы - горсть * помидоры (для соуса) - 300г * оливки (чёрные и зелёные, без косточек) - 1 горсть * чеснок - 1 зубчик * оливковое масло * соль * пеперончино * орегано. Мелко порубить чеснок и обжарить его на 4 - 5 ложках масла. Через минуту добавить помидоры, предварительно ошпаренные для удаления кожицы и порезанные на кусочки и стакан воды. Варить на сильном огне 10 минут, потом добавить оливки, каперсы и пеперончино. Поварить ещё 10 минут и, прежде чем посолить, попробовать, потому что соли в каперсах часто более, чем достаточно, даже после замачивания. Выключить огонь и посыпать орегано. Спагетти отварить аль денте и выложить в соус на сковороде, поставив её на огонь на несколько секунд.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Воскресенье, 27.03.11, 11:57:58 | Сообщение # 8
|
|
Спагетти "коррида" Спагетти Для рецепта вам потребуется: * спагетти - 1/2 пачки * очищенные томаты в собственном соку - 1 банка * майонез - 2 ст.л. * плавленый сыр (с травами) 2 ст.л. * зеленый лук - 3-5 стрелок * чеснок - 2-3 зубчика. Пока варятся спагетти, томаты порезать на мелкие кусочки и вместе с соком поставить на огонь, довести до кипения, добавить майонез и сыр, кипятить 1 минуту, добавить порезаный лук и чеснок и сразу же выключить и снять с огня. Смешать со сваренными спагетти. На сколько порций: 6. Время приготовления 10 мин.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Воскресенье, 27.03.11, 11:58:14 | Сообщение # 9
|
|
пагетти со свининой Спагетти со свининой Для рецепта вам потребуется: * спагетти - 350г * свиной жир - 2 ст.л. * лук репчатый - 1 шт. * свинина - 100г * помидоры (очищенные от кожицы) - 400г * сыр (тертый) - 100г. Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слить воду, выложить спагетти в большое блюдо и не давайте ему остыть. Тем времением приготовить соус. Растопить свиной жир и поджарить в нем тщательно лук. Нарезать свинину, тонкими полосками и обжарить. Нарезать помидоры крупными кусками и положить на сковороду. Посолить и поперчить. Варить 10 минут, помешивая. Полить соусом спагетти и подать немедленно. Сыр подать отдельно.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Воскресенье, 27.03.11, 11:58:44 | Сообщение # 10
|
|
Спагетти с осьминогами (II) Спагетти с осьминогами (II) Для рецепта вам потребуется: * осьминог - 500г * масло растительное - 2 ст.л. * лук репчатый - 4 шт. * паста томатная - 2 ст.л. * оливки - 8 шт. * каперсы - 1 ст.л. * мята (рубленая) - 1 ст.л. * смесь специи - 1 ч.л. * вино красное - 1 стакан. Удалить у осьминога чернильный мешок и глаза. Промыть тушку под проточной водой. Отбить тушку молоточком для мяса и порезать на небольшие кусочки. Подрумянить лук в масле, добавить мясо осьминога и обжаривать его в течение нескольких минут. Добавить остальные ингредиенты и тушить в течение двух часов, время от времени помешивая. При этом нужно следить, чтобы мясо не подсыхало и, если нужно, добавлять понемногу горячую воду. Осьминога подавать к спагетти
|
|
|
|
|
Статистика
Всего: 31315 За месяц: 0 За неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Малышей: 29482 Детишек: 1710 Подростков: 45 Взрослых: 45 Помощников: 7 Модераторов: 6 Инквизиторов: 2 Замов.админа: 1 V.I.P: 15 Парней: 9480 Девушек: 21835
|