• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Home sims форум » Общение » Кулинария » Шведская кухня
Шведская кухня
LoveStar Дата: Воскресенье, 27.03.11, 12:27:48 | Сообщение # 1
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Шведская кухня сформировалась под влиянием природных условий и образа жизни скандинавов. Прежде всего, шведы использовали продукты и способы кулинарной обработки, которые способствовали длительному хранению. Отсюда пошло широкое применение соленья, маринования и копчения. Современная шведская кухня отличается от традиционной. Блюда стали легче, часто содержат много овощей. Во многом, это произошло из-за влияния французской и итальянской кухни. Но как и прежде, основу шведской кухни, как и во многих других скандинавских странах, составляют рыбные блюда. Любое застолье принято начинать с закуски с разнообразно засоленной сельдью. В Швеции получил широкое распространение стол, уставленный закусками - смёргасброд «шведский стол». Когда-то в этой большой, слабозаселенной стране гости собирались из весьма отдаленных районов. Они прибывали в разное время и, как правило, сильно проголодавшиеся за долгую дорогу. Чтобы не заставлять их долго ждать, подавали блюда, приготовленные заранее и способные сохраняться в течение нескольких дней. Чаще всего это были соленая различными способами сельдь, копченая, жареная или соленая рыба, маринованные огурцы, сваренные вкрутую яйца, холодное жареное мясо, компот из сушеных фруктов, сладости, но прежде всего масло и хлеб - «брод», который на родном языке и дал название этому столу с закусками. Позднее на закусочный стол стали подавать супы. Например, темный фасолевый суп со шпиком, пивной суп «ёлеброд». Ёлеброд готовят из двух видов пива - темного и светлого с добавлением взбитых с молоком яиц и мукой. Есть в шведской кухне интересное блюдо «зилъбулар мед коринтзёс», что переводится как «бифштекс из сельди с соусом из коринки». Фарш для «зильбулар мед коринтезс» готовят из свинины, говядины, с добавлением отварного картофеля, обжаренного лука, яиц и хорошо вымоченной селедки. Из фарша формируют бифштексы, которые после обжаривания подают под сладким соусом из коринки. Популярны домашние колбасы, которые готовятся из различных сортов мяса, с добавлением приправ и специй: в основном тмин, перец и лук. Кётбулар - шведские мясные тефтели. В фарш для кётбулар помимо мяса кладут лук, отварной картофель, немного картофельного крахмала, молоко, соль и перец. Хорошенько перемешивают, слегка взбивая, формируют шарики величиной с орех и обжаривают во фритюре. Астрид Линдгрен в повести от Эмиле из Лёнеберге подробно перечислила праздничные вкусности: «А теперь вы узнаете, что находилось на кухонном столе в Катхульте: кровяная колбаса, домашние свиные колбаски, холодец, лебервурст (особая домашняя ветчинная колбаса из кусков свиного мяса), метвурст (такая же колбаса, только из говядины), котлеты, свиные отбивные, окорок, картофельные оладьи, маринованная скумбрия, бастурма (вяленое соленое мясо), отварной свиной язык в желе, шницель, рождественская ветчина, большая головка сыра, сладкая рисовая каша на молоке, чернослив и груши в сахаре, слоеный пирог с сыром, яблочный торт, клубничное варенье, взбитые сливки, ржаные хлебцы, сдобные булочки и домашний хлеб». И только в Швеции можно попробовать необычный хлеб, с добавление ягод можжевельника и тмина, глёгг и брусничное варенье.


 
LoveStar Дата: Воскресенье, 27.03.11, 12:28:05 | Сообщение # 2
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Кнедлики по-шведски

Кнедлики по-шведски
Для рецепта вам потребуется:

* картофель - 750г
* крахмал - 100г
* мука - 125г
* яйцо - 2 шт.
* мускатный орех - по вкусу
* соль.


Из отварного картофеля, муки, крахмала, яиц, соли и мускатного ореха приготовить тесто, раскатать его в пласт 0.5см толщиной и нарезать полосками шириной 8см. Варить 20 минут.

Кнедлики-рогалики можно начинять поджаренным шпиком с луком, тушеными овощами, солеными грибами (рубленными), отварными или жаренными с луком, фаршем из отварного мяса.

Если используется начинка, тесто необходимо разрезать на квадраты 8x8см, положить начинку, края защипнуть и отварить.

Подавать горячими с маслом.



 
LoveStar Дата: Воскресенье, 27.03.11, 12:28:25 | Сообщение # 3
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Кропкакор

Кропкакор
Для рецепта вам потребуется:

* картофель - 500г
* шпик - 250г
* ветчина - 150г
* сливочное масло - 100г
* лук репчатый - 2/3 шт.
* мука - 50г
* яйцо (желток) 2 шт.
* соль.


Из отварного картофеля, муки и желтков приготовить тесто, разделать его на небольшие шарики, в середину которых положить начинку, защипнуть края и отварить в подсоленной воде.

Лук, шпик и ветчину для начинки обжарить.

Подавать кропкакор горячими с маслом.



 
LoveStar Дата: Воскресенье, 27.03.11, 12:28:39 | Сообщение # 4
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Картофель с сыром по-шведски.

Картофель с сыром по-шведски.
Для рецепта вам потребуется:

* картофель - 600г
* сливочное масло - 1 ст. л.
* сыр - 50г
* соль.


Небольшие картофелины очистить, прорезать ломтики, но не до конца, чтобы картофелины не распались, положить их на сковороду разрезом кверху, посолить, положить сверху каждой по кусочку масла, посыпать тертым сыром и жарить на среднем огне.



 
LoveStar Дата: Воскресенье, 27.03.11, 12:29:38 | Сообщение # 5
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Корт из катыка

Готовится так же, как из кефира, только из катыка корт получается не рассыпчатым, а крупными кусками, тягучим, поэтому готовый корт нужно охладить и пропустить через мясорубку.



 
LoveStar Дата: Воскресенье, 27.03.11, 12:29:59 | Сообщение # 6
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Токмач (суп-лапша)

Токмач (суп-лапша)
Для рецепта вам потребуется:

* бульон

для лапши:

* мука - 2 стакана
* вода - 100мл
* яйцо - 1 шт.
* соли- 1 ст.л.


Токмач делают на бульоне из говядины, баранины, курицы или индейки. Его можно готовить с картофелем или без картофеля.

В кипящий процеженный бульон положить крупно порезанный картофель, шинкованный кольцами репчатый лук и кружочками морковь. Через 25-30 минут, когда сварятся овощи, запускается лапша. Когда она всплывает наверх, поварить еще 2 минуты и снять кастрюлю с огня. Отварное мясо или курицу нарезать на порции, положить в тарелку и залить горячим супом. К супу можно подать катык. Если токмач готовится для торжественных угощений, то суп подается без мяса и без картофеля, только с лапшой.

Для лапши просеянную муку высыпать на доску холмиком, сделать в нем углубление, налить холодную воду или остуженный бульон, добавить яйца, соль и замесить достаточно крутое и вязкое тесто. Разделить его на небольшие шарики, каждый из них раскатать толщиной до 1-1,5 мм и оставить на 10-15 минут для подсушки, после чего нарезать полосками шириной 4-5 см, положить их друг на друга и мелко нашинковать соломкой. Лапшу можно также нарезать ромбиками, треугольниками или квадратиками.



 
LoveStar Дата: Воскресенье, 27.03.11, 12:30:23 | Сообщение # 7
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Суп из лосося (Laxsoppa)

Суп из лосося (Laxsoppa)
Для рецепта вам потребуется:

для бульона:

* лососевые обрезки (голова, хвостовой плавник, кости и кожа) - 0.5-1кг
* лук репчатый- 1 шт.
* лук-порей (белая часть) - 1 шт.
* морковь - 1 шт.
* укроп - 5 веточек
* петрушка (зелень) - 5 веточек
* перец черный горошком или ямайский перец - по вкусу

для заправки:

* масло сливочное - 1 ст.л.
* мука - 1 ст.л.
* сливки - 1/2 стакана
* яйцо (желток) - 2 шт.
* морковь (вареная) - 1 шт.
* зеленый горох (вареный) - 1/4 стакана
* петрушка или укроп (нарезанные) - по вкусу.


Суп готовят из обрезков рыбной тушки, которые остаются от приготовления другого блюда.

Мясо лосося мелко порезать, промыть, после чего залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. После того, как бульон закипит, снять пену и добавить овощи. Варить в течение 45 минут, потом процедить бульон и отделить разварившуюся мякоть от костей.

Масло нагреть в большой кастрюле, добавить туда муку, перемешать и после этого добавить рыбный бульон. Дать жидкости закипеть, после чего оставить бульон кипятиться на медленном огне в течение 15 минут. Взбить яичные желтки вместе со сливками и влить в бульон, посолить и поперчить. В последнюю очередь добавить вареный горох и измельченную вареную морковь, зелень, а также вареную рыбу, оставшуюся от приготовления бульона. Подавать очень горячим.



 
LoveStar Дата: Воскресенье, 27.03.11, 12:30:33 | Сообщение # 8
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Коричневые бобы (Bruna bonor)

Коричневые бобы (Bruna bonor)
Для рецепта вам потребуется:

* бобы коричневые (сухие) - 1.5 стакана
* меласса (патока) -2-3 ст.л.
* уксус - 2 ст.л.
* мука картофельная - 0.5 - 1 ст.л.


Бобы промыть и замочить на ночь в холодной воде. После этого посолить и варить в течение полутора часов до полного размягчения. Картофельную муку распустить в небольшом количестве холодной воды, добавить к бобам вместе с патокой и уксусом и быстро разогреть.



 
LoveStar Дата: Воскресенье, 27.03.11, 12:30:46 | Сообщение # 9
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Тушеная красная капуста с яблоками (Rodkal)

Тушеная красная капуста с яблоками (Rodkal)
Для рецепта вам потребуется:

* капуста красная - 1 кг
* лук репчатый (красный или желтый) - 1 шт.
* яблоко (кисловатое) - 4 шт.
* маргарин - 2 ст.л.
* сахар - 1-2 ст.л.
* перец ямайский - 5 шт.
* гвоздика - 8 бутонов
* винный уксус или лимонный сок - 3 ст.л.
* соль - по вкусу.


Традиционный рождественский гарнир к ветчине, который, в принципе, употребляют не только в Рождество. Консервированная капуста продается на каждом углу, но разве она может сравниться с домашней! Приготовленное осенью блюдо может храниться в замороженном виде в течение полугода.

Удалить кочерыжку и мелко порезать капусту. Из яблок достать серединки, очистить от кожицы и мелко порезать. Нагреть жир в большой кастрюле и поместить туда яблоки, капусту и резаный лук. Посолить, добавить уксус и специи. Тушить на медленном огне в течение часа, периодически помешивая. Подавать горячим.



 
LoveStar Дата: Воскресенье, 27.03.11, 12:31:59 | Сообщение # 10
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Салат с печенью телячью

Салат с печенью телячью
Для рецепта вам потребуется:

* печень телячья - 600г
* лук репчатый - 1 луковица
* чеснок - 4 зубчик
* грецкий орех - 140г
* сливочное масло - 200г
* масло растительное - 4 ст.л.
* мандарин - 4 шт.

для заправки:

* сок лимона, сухое белое вино, гречишный мед, уксус, сахар, соль

для украшения:

* листья салата, лук-порей, несколько вишенек.


Печень очистить от пленок, нарезать тонкими полосками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Кусочки печени положить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира, охладить их. На оставшейся от жарки смеси масел обжарить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, в конце добавить рубленый грецкий орех. Дольки мандаринов очистить от кожицы и белых перепонок, порезать кубиками.

В салате используется два соуса. Для первого соуса смешать мед, сок лимона и уксус в равных пропорциях. Для второго соуса смешать в равных пропорциях майонез, сок лимона, вино и мелко рубленый лук-порей.

На порционные салатники выложить листья салата-латука, сбрызнуть первым соусом. Печень перемешать с обжаренными луком, чесноком, грецкими орехами и мандаринами. Смесь уложить в салатники, полить вторым соусом. Готовый салат украсить зеленью, дробленым грецким орехом и вишенкой.



 
Home sims форум » Общение » Кулинария » Шведская кухня
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Профиль
Гость !
Мой профиль
Редактировать профиль
Почта
Вход
Список пользователей Мои фотографии Онлайн радио Правила форума
Статистика
    Всего: 31315
    За месяц: 0
    За неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0

    Малышей: 29482
    Детишек: 1710
    Подростков: 45
    Взрослых: 45
    Помощников: 7
    Модераторов: 6
    Инквизиторов: 2
    Замов.админа: 1
    V.I.P: 15

    Парней: 9480
    Девушек: 21835
Топ пользователей
Последние ответы
Популярные темы
Мини-чат
Зарегистрируйтесь или Войдите под своим логином!


ВКонтакте