Мексиканская кухня
|
LoveStar
|
Дата: Воскресенье, 27.03.11, 12:35:36 | Сообщение # 1
|
|
Родословная современной мексиканской кухни насчитывает более тридцати веков и хранит немало вкуснейших тайн. С развитие сельского хозяйства на столе появились тыква, перец, картофель, кукуруза и помидоры. К тому же из тыквы можно сделать хороший сосуд ("хикара") для хранения воды и других напитков, например, шоколада, приготовленного на воде из порошка какао с добавкой мёда и ванили.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Воскресенье, 27.03.11, 12:35:48 | Сообщение # 2
|
|
Тортильяс по-ацтекски Тортильяс по-ацтекски Для рецепта вам потребуется: * мука кукурузная - 1/2 стакана * вода - 3-4 ст.л. * маргарин - 2 ст.л. * соль - по вкусу для начинки: * молотое отварное или жареное мясо * сыр тертый * лук репчатый * яйца вареные * соус томатный острый с фасолью * творог с томатной пастой * перец чили Смешать кукурузную муку с солью, маргарином и водой. Тесто тщательно вымесить, скатать шарики величиной с яйцо, дать им полежать приблизительно 15 минут, после чего сделать из них лепешки диаметром 12-15 см. Печь тортильяс на сухой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Подают к супам или же как самостоятельное блюдо с салатом либо с начинкой.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Воскресенье, 27.03.11, 12:35:59 | Сообщение # 3
|
|
Мексиканское фондю Мексиканское фондю Для рецепта вам потребуется: * постная вырезка - 1 кг для соуса: * масло растительное - 1 ч.л. * лук репчатый - 1/2 луковицы * чеснок - 1 зубчик * консервированные помидоры - 400г * томатная паста - 2 ст.л. * чили-пудра - 1/2 ч.л. * чили свежий зеленый - 1 стручок * соль, перец - по вкусу Нарежьте мясо кубиками размером 2.5х2.5 см поперек волокон и положите на тарелку, на которой вы будете подавать блюдо к столу. Приготовьте соус. Для этого разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, растертый чеснок и томите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте, помешивая, помидоры в собственном соку, томатную пасту и чили-пудру. Все хорошо перемешайте и варите 10 минут без крышки. Протрите соус через сито, чтобы он стал однородным. Снова поставьте на огонь, добавьте мелко порезанный (без семян) перец чили и варите еще около 15 минут. Приправьте солью и перцем. Кусочки мяса опускайте в растопленное горячее масло, затем обмакивайте в соус и ешьте.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Воскресенье, 27.03.11, 12:36:20 | Сообщение # 4
|
|
Тарталетки по-гвадалахарски Тарталетки по-гвадалахарски Для рецепта вам потребуется: * тесто (из кукурузной муки) - 1/2 кг * чорисо (сорт колбасы) - 100г * фасоль (вареная молотая) - 1 стакан * сыр (тертый) - 75г * лук репчатый - 1/2 шт. * салат - пучок * сливочное масло * соль - по вкусу. Из теста вылепить 12 маленьких лепешек, обжарить их на сковороде и, пока лепешки мягкие, сделать им бортики. Для начинки обжарить лук с измельченным чорисо. Отдельно пожарить в сливочном масле фасоль. Тарталетки намазать сначала пюре из фасоли, потом положить чорисо с луком, сверху нарезанные листья салата и тертый сыр. Подавать горячими.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Воскресенье, 27.03.11, 12:36:31 | Сообщение # 5
|
|
Овощной суп Овощной суп Для рецепта вам потребуется: * куриный бульон - 4 стакана * вода - 2 стакана * помидоры - 500г * лук репчатый - 1 луковица * чеснок - 1 зубчик * соль - 1 ч.л. * черный перец - 8 горошин * гвоздика - 4 бутона * картофель - 2-3 шт. * кабачки (цуккини) - 1 маленького размера * капуста белокочанная - 1/2 кочана * морковь - 1-2 шт. для украшения: * сельдерей, сладкая кукуруза, нарезанный кориандр Положите в большую кастрюлю порезанные ломтиками помидоры, кольца лука, растертый с солью чеснок и залейте их бульоном и водой. Завяжите в кусочек тонкой ткани горошины перца и гвоздику и положите в кастрюлю. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 40 минут. Затем добавьте кубики картофеля, кабачка (цуккини), рубленую капусту, ломтики морковь, сельдерей и сладкую кукурузу. Накройте крышкой и варите овощи до мягкости примерно 10 минут. В конце варки выньте мешочек со специями.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Воскресенье, 27.03.11, 12:36:45 | Сообщение # 6
|
|
Фахитос из утиной грудки Фахитос из утиной грудки Для рецепта вам потребуется: * утиные грудки (без костей и шкуры) - 300г * лук репчатый - 50г * сладкий перец (красный) - 50г * сладкий перец (зеленый) - 50г * огурец - 50г * морковь - 30г * оливковое масло - по вкусу * лепешки такос * сметана * соус гуакамоле * соус чили или барбекю * сыр * кефир - 100г. Утиные грудки маринуют в кефире, затем обжаривают на гриле. Овощи пассируют по отдельности на оливковом масле, смешивают (исключив лук и перец) на отдельной тарелке. Блюдо дополняют розетками со сметаной, соусом «чили» (или менее острым – по вашему вкусу) и тертым сыром. На той же тарелке на листе салата подают соус «гуакамоле» и лепешки такос. Мясо подают на порционной сковороде на пассированном луке и перце. Непосредственно перед подачей на стол мясо поливают текилой и поджигают.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Воскресенье, 27.03.11, 12:37:02 | Сообщение # 7
|
|
Луковый суп по-крестьянски Луковый суп по-крестьянски Для рецепта вам потребуется: * лук репчатый - 2-3 луковицы * масло сливочное или маргарин - 2 ст.л. * мука кукурузная - 1 ст.л. * бульон (куриный или говяжий) - 1.5 стакана * молоко - 1 неполный стакан * сливки - 1/2 стакана * булка - 100г * яйцо (желток) - 1 шт. * сыр тертый - 2 ст.л. * перец, соль - по вкусу Лук нарезают кольцами и тушат в масле на слабом огне, не давая зарумяниться. Затем всыпают муку, перемешивают, разводят бульоном и дают прокипеть. Приправляют перцем, солью, молоком и сливками. Ломтики белой булки подсушивают в духовке, сверху намазывают смесью тертого сыра с сырым желтком, кладут их в суповую миску, заливают горячим супом, дают постоять 3-4 минуты, после чего подают на стол.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Воскресенье, 27.03.11, 12:37:20 | Сообщение # 8
|
|
Мексиканские орешки Мексиканские орешки Для рецепта вам потребуется: * перец чилли (небольшой, сушенный) - 20 шт. * чеснок (толченый) - 4 зубчика * оливковое масло - 2 ст.л. * арахис (соленый бланшированный) - 1 кг * соль (крупного помола) - 1 ч.л. * чилли-пудра - 1 ч.л. В чугунной сковороде поджарьте на оливковом масле перцы чилли и чеснок, постоянно помешивая. Добавьте арахис и жарьте на медленном огне до золотистого цвета. Снимите с огня, посолите, добавьте чилли-пудру. Охладите.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Воскресенье, 27.03.11, 12:38:24 | Сообщение # 9
|
|
Начо Начо Для рецепта вам потребуется: * пшеничные тортильяс - 6 шт. для начинки: * тертый сыр "чеддер" - 100г * лук репчатый - 1 среднего размера луковица * свежий зеленый перец (без семян) - 1 шт. * зеленый чили - 1 шт. * маринованный чили сорта "халепеньо" - 1 шт. * молотый чили - 1 ч.л. * густая сметана - 3/4 стакана * масло растительное для жарки Налейте масло в сковороду с толстый дном слоем около 2.5 см и подогрейте. Обжарьте тортилью в горячем масле, до тех пор, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Быстро вытащите ее и обсушите на бумаге. Не охлаждайте. Повторите ту же операцию с оставшимися тортильями. Разогрейте гриль до максимальной температуры. Разломите каждую тортилью на 8 частей и уложите в один слой на противень. Положите на каждый кусочек тертый сыр, зеленый перец, свежий чили и по желанию чили "халепеньо". Слегка посыпьте молотым чили и налейте на каждый начо немного сметаны. Поместите в гриль на 4-5 минут, пока сметана не запузырится и сыр не растает.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Воскресенье, 27.03.11, 12:38:40 | Сообщение # 10
|
|
Гуакамоле (I) Гуакамоле (I) Для рецепта вам потребуется: * авокадо - 2 шт. * бекон - 1-2 ломтика * лук репчатый - 1/2 луковицы * помидоры - 1 шт. * сок лайма или лимона - 1 ст.л. * соль - 1/4 ч. л. * острый красный перец - по вкусу Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и ложкой выбрать мякоть, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре. Пожарить до хрустящего состояния и мелко порезать бекон. Лук мелко порубить, помидоры мелко порезать. Смешать все компоненты, приправить солью, перцем и подать.
|
|
|
|
|
Статистика
Всего: 31315 За месяц: 0 За неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Малышей: 29482 Детишек: 1710 Подростков: 45 Взрослых: 45 Помощников: 7 Модераторов: 6 Инквизиторов: 2 Замов.админа: 1 V.I.P: 15 Парней: 9480 Девушек: 21835
|