• Страница 1 из 1
  • 1
Home sims форум » Общение » Кулинария » Румынская кухня
Румынская кухня
LoveStar Дата: Воскресенье, 27.03.11, 15:31:50 | Сообщение # 1
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Как и любая другая кухня, румынская складывалась в течение многих столетий, и особенности ее определялись не только природными условиями, но и многовековой историей. Так уж сложилось, что земли Румынии оказались на оживленном в свое время торговом пути "из варяг в греки". Поэтому нет ничего удивительного в том, что в румынской кухне, помимо исконных блюд из кукурузной муки, появились греческие и турецкие, а кухни соседей - молдавская, югославская и болгарская - имеет большое число блюд со сходными названиями. Некоторые рецепты румынской кухни Вы можете увидеть здесь.


 
LoveStar Дата: Воскресенье, 27.03.11, 15:31:59 | Сообщение # 2
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Чулама из картофеля

Чулама из картофеля
Для рецепта вам потребуется:

* картофель - 10
* сыр (тертый) - 1 ст. л.
* белый соус - 2 стакана
* соль.


Очищенный картофель нарезать толстыми кружками, отварить в соленой воде, не давая ему развариваться. Отдельно приготовить белый соус разбавив его картофельным отваром, прибавить тертый сыр. Картофель полить соусом и поставить на несколько минут в духовку.



 
LoveStar Дата: Воскресенье, 27.03.11, 15:32:15 | Сообщение # 3
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Барш - настой отрубей

Барш - настой отрубей
Для рецепта вам потребуется:

* пшеничные отруби - 1.5кг
* кукурузная мука - 500г
* закваска (осадок предыдущего настоя) - 1 тарелка
* вода - 10 л.


Для приготовления настоя отрубей используют глиняную посуду или бочонок. Можно пользоваться и стеклянной банкой.

Посуду хорошо вымыть, сполоснуть и ошпарить кипятком. Дать хорошо обсохнуть. (Для удаления какого бы то ни было запаха окурить посуду горящей полотняной или холщевой тряпкой). Когда посуда будет готова, поставить кипятить воду, и, пока она кипит, приготовить тесто для опары из пшеничных отрубей, кукурузной муки и небольшого количества холодной воды. Дать ему постоять не менее 30 мин, потом залить кипятком, все время размешивая деревянной мешалкой. Немного охладить и добавить закваску.

Снова перемешать и положить 2-3 погашенных уголька, которые придадут настою прозрачность и удалят какой бы то ни было запах. Чтобы ускорить брожение, нужно поставить настой в теплое место, лучше всего на кухне, возле плиты. Через 12-14 ч настой закиснет. Добавить в него немного холодной воды и держать в холодном месте.

Когда настой приготовляют в первый раз и под рукой нет закваски, поступают следующим образом: 250 г кукурузной муки размешивают с кипятком, дают остыть и кладут 1 ст. ложку пшеничной муки; хорошо перемешивают и оставляют киснуть в течение 12 ч. Такую опару можно с успехом употреблять вместо закваски.



 
LoveStar Дата: Воскресенье, 27.03.11, 15:32:35 | Сообщение # 4
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Чорба по-деревенски

Чорба по-деревенски
Для рецепта вам потребуется:

* говядина - 220г
* вода - 300 мл
* настой из отрубей - 200 мл.
* лук репчатый - 20г
* морковь - по вкусу
* петрушка - 10г
* сельдерей - по вкусу
* фасоль стручковая - 1 стручок
* капуста - 50г
* картофель - 60г
* помидоры - 50г
* зелень - по вкусу
* соль.


Говядину нарезают небольшими кусками, заливают водой и ставят на огонь. Сняв пену, солят и кладут мелко нарубленные коренья и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Затем вводят капусту, картофель и помидоры или томат-пюре, дают супу прокипеть, следя за тем, чтобы овощи не разварились. Отдельно кипятят кислый настой из пшеничных отрубей и процеживают его в кастрюлю, в которой варится чорба. Добавив несколько листочков эстрагона или любистка, зелень петрушки и укроп, солят. К недостаточно кислой чорбе добавляют раствор лимонной кислоты.



 
LoveStar Дата: Воскресенье, 27.03.11, 15:32:51 | Сообщение # 5
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Плакие из цыпленка

Плакие из цыпленка
Для рецепта вам потребуется:

* цыплята - 1.2кг
* лук репчатый - 750г
* помидоры - 300г
* масло растительное - 400г
* петрушка и сельдерей (зелень) - 20г
* чеснок - 20г
* перец и соль - по вкусу.


Обработанных цыплят нарезают на куски, солят и обжаривают с обеих сторон в разогретом масле. В отдельной кастрюле смешивают растительное масло с водой в равных частях, кладут нарезанный ломтиками лук, ошпаренные и протертые через сито помидоры, мелко нарезанную зелень сельдерея, перец, соль.

Доводят до кипения, закладывают в кастрюлю цыплят, варят их на слабом огне до готовности. Подают на стол в холодном виде, посыпав зеленью петрушки.



 
LoveStar Дата: Воскресенье, 27.03.11, 15:33:04 | Сообщение # 6
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Картофельные котлеты с брынзой телемя

Картофельные котлеты с брынзой телемя
Для рецепта вам потребуется:

* картофель - 500г
* кукурузная мука - 200г
* брынза телемя (или пармезан) - 100г
* растительное масло - 100 мл
* сметана - 200 мл
* перец, соль - по вкусу.


Сварить картофель в кожуре. Готовый картофель очистить и пропустить через мясорубку вместе с брынзой или пармезаном, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученного пюре разделать котлеты овальной формы, обвалять в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Подавать на стол горячими и со сметаной в соуснике.



 
LoveStar Дата: Воскресенье, 27.03.11, 15:33:19 | Сообщение # 7
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Пирожки с вишнями

Пирожки с вишнями
Для рецепта вам потребуется:

для теста:

* мука - 320г
* масло сливочное - 80г
* соль - по вкусу

Для начинки:

* вишня - 1кг
* сахар - 150г
* сухари (молотые) - 20г.


Вишни промыть, освободить от косточек, посыпать сахаром и оставить на час. Замесить тесто из сливок, муки и соли, раскатать его в пласт, смазать растопленным сливочным маслом, сложить втрое и поставить в холодное место на 10 минут.

Затем раскатать тесто пластом немного тоньше, разрезать его на квадраты со стороной 12-14 см, положить на каждый ложку вишен (дать предварительно стечь соку), смешанных с молотыми сухарями. Завернуть углы вовнутрь в виде конверта, слегка прижав середину и края.

Смазать пирожки взбитым яйцом и выпечь в духовом шкафу на сильном огне. Готовые пирожки, вынув из духовки, посыпать сахаром. Такие же пирожки можно приготовить с начинкой из мяса.



 
LoveStar Дата: Воскресенье, 27.03.11, 15:33:39 | Сообщение # 8
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Абрикосовый десерт по-румынски

Абрикосовый десерт по-румынски
Для рецепта вам потребуется:

* абрикосы (очень спелые) - 600г
* сахарная пудра - 80г
* сахар - 120г
* лимон - 1 шт.
* корица - 1 кусочек
* белое вино - 3 стакана.


Половину очищенных от кожицы плодов нарезают на мелкие дольки, посыпают сахарной пудрой и ставят в холодильник. В вино кладут кусочек кожуры лимона, кусочек корицы, вливают сок, отжатый из лимона, и при слабом нагреве доводят до кипения. Из оставшихся абрикосов приготовляют пюре, добавляют сахар, заливают охлажденным вином и осторожно перемешивают.

Полученным соусом при подаче на стол поливают подготовленные абрикосы.



 
LoveStar Дата: Воскресенье, 27.03.11, 15:34:01 | Сообщение # 9
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Шарлотка с брынзой

Шарлотка с брынзой
Для рецепта вам потребуется:

* хлеб пшеничный - 200г
* молоко - 1/2 стакана
* яйцо - 1 шт.
* брынза - 50г
* сливочное масло - 1 ст.л.
* сыр (тертый) - 1 ч.л.
* соль - по вкусу.


Хлеб нарезать ломтиками, замочить в молоке и уложить их на дно смазанной маслом и посыпанной сухарями кастрюли или сковороды, сверху посыпать тертой брынзой, снова уложить ломтики хлеба и посыпать брынзой. Верхним слоем должен быть хлеб.

Поверхность шарлотки смазать маслом, яйцом, взбитым с молоком, посолить и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до румяной корочки.



 
Home sims форум » Общение » Кулинария » Румынская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Профиль
Гость !
Мой профиль
Редактировать профиль
Почта
Вход
Список пользователей Мои фотографии Онлайн радио Правила форума
Статистика
    Всего: 31315
    За месяц: 0
    За неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0

    Малышей: 29482
    Детишек: 1710
    Подростков: 45
    Взрослых: 45
    Помощников: 7
    Модераторов: 6
    Инквизиторов: 2
    Замов.админа: 1
    V.I.P: 15

    Парней: 9480
    Девушек: 21835
Топ пользователей
Последние ответы
Популярные темы
Мини-чат
Зарегистрируйтесь или Войдите под своим логином!


ВКонтакте