Яхния
|
LoveStar
|
Дата: Понедельник, 28.03.11, 20:31:23 | Сообщение # 11
|
|
Яхния из цыпленка Яхния из цыпленка Для рецепта вам потребуется: * цыпленок - 1кг * лук репчатый - 200г * морковь - 150г * помидоры - 250г * перец сладкий (зеленый) - 200г * рис - 60г * масло сливочное - 100г * мука пшеничная - 10г * петрушка - 30г * соль - по вкус. Цыпленка нарезать на куски, поварить их 30 мин. в подсоленной воде вместе с головкой лука и морковкой. В масле потушить нарезанный лук, потом добавить к нему натертую морковь, измельченные помидоры и стручковый перец, муку и рис. Залить это все мясным бульоном и поставить вариться на небольшой огонь, чтобы стали мягкими овощи. Положить сюда же мясо цыплят и мелко нарезанную петрушку и готовить блюдо еще 10-15 мин.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Понедельник, 28.03.11, 20:31:42 | Сообщение # 12
|
|
Яхния из баранины с кабачками Яхния из баранины с кабачками Для рецепта вам потребуется: * баранина - 300г * жир - 30г * лук репчатый - 30г * мука - 7г * перец красный - 10г * сок лимонный - 20г * помидоры - 100г * кабачок - 330г * укроп - 10г * сухари молотые - 30г * соль - 2г. Кусочки баранины обжарить и выложить па тарелку. На оставшемся жире спассеровать лук, добавить красный молотый перец, мелко нарезанные помидоры. Ввести мучную пассеровку, посолить и развести горячей водой. Довести массу до полуготовности, затем добавить кабачки, нарезанные ломтиками, и обжаренное мясо. Варить па слабом огне. Перед готовностью посыпать зеленью петрушки пли укропа, полить лимонным соком и посыпать толчеными сухарями.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Понедельник, 28.03.11, 20:32:06 | Сообщение # 13
|
|
Яхния по-арабски Яхния по-арабски Для рецепта вам потребуется: * фарш говяжий - 500г * лук репчатый - 100г * картофель - 1 кг * помидоры - 150г * жир - 100г * петрушка (зелень) - по вкусу * соль, перец - по вкусу. Говяжий фарш тщательно перемешать с натертым на терке или мелко нарезанным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, молотым черным и душистым перцем, солью и разделать на шарики величиной с грецкий орех. Картофель очистить и нарезать кубиками, поджарить его на разогретом жире и выложить на тарелку. В оставшийся жир положить очищенные от кожицы и натертые на терке помидоры (или томатное пюре), налить воды, и когда соус закипит, положить в него котлеты и картофель. Яхнию варить на умеренном огне около 20 мин.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Понедельник, 28.03.11, 20:32:20 | Сообщение # 14
|
|
Яхния из дичи Яхния из дичи Для рецепта вам потребуется: * мясо зайца (оленя или косули) - 750г * фасоль белая - 250г * сладкий перец - 5 шт. * лук репчатый - 2 шт. * чеснок - 1 долька * жир или шпик (для жарки) * мука - сколько уйдет * лук зелёный или петрушка - по вкусу * соль, перец - по вкусу. Крупную белую фасоль замочить, чтобы она размягчилась, затем отварить до готовности. Стручки перца слегка разогреть в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. Мясо нарезать крупными кусками, обжарить на жире или с мелко изрубленными кусочками шпика вместе с луком и чесноком, затем добавить немного муки, обжарить ее до коричневого цвета, добавить воду или бульон. Прибавить стручки болгарского перца, соль и молотый черный перец. Тушить мясо до готовности. Когда мясо будет совсем мягким, добавить отброшенную на дуршлаг фасоль, много зеленого лука и петрушки.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Понедельник, 28.03.11, 20:32:39 | Сообщение # 15
|
|
Яхния из черепахи Яхния из черепахи Для рецепта вам потребуется: * мясо черепахи - 300г * лук репчатый - 100г * масло - 2 ст.л. * мука - 10г * пюре томатное - 10г * перец красный (молотый) - 10г * петрушка, соль - по вкусу. Лук мелко нарезать и пассировать. Добавить муку и тушить до тех пор, пока лук не подрумянится. Добавить томатное пюре и, после того, как томат станет зернистым, всыпать красный перец. Мясо черепахи потушить с маслом и добавить к томатной смеси. Готовить на малом огне в течение 20 минут.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Понедельник, 28.03.11, 20:33:04 | Сообщение # 16
|
|
Яхния из рыбы Яхния из рыбы Для рецепта вам потребуется: * рыба - 1кг * лук репчатый - 3-4 шт. * сок томатный - 1/2 стакан * масло растительное - 1/2 стакан * зелень, лавровый лист - по вкусу * соль, перец - по вкусу. Рыбу (сом, карп, толстолобик, камбала, окунь) нарезать на порции, посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами, обжарить в растительном масле, добавить половину столовой ложки муки, еще пожарить. Развести томатным соком, посолить. Варить на слабом огне 10-15 мин. Добавить горячей воды; получив соус, заправить зеленью, измельченным лавровым листом. Залить этим соусом и варить на слабом огне 20-30 мин.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Понедельник, 28.03.11, 20:33:24 | Сообщение # 17
|
|
Яхния из крапивы Яхния из крапивы Для рецепта вам потребуется: * крапива - 500г * лук репчатый - 2 шт. * масло растительное - 2 ст.л. * орехи грецкие - 100г. Крапиву моют, обдают кипятком и варят в подсоленной воде до готовности. Пассируют мелко нарезанный лук, добавляют протертую через сито крапиву и тушат до загустения. Перед подачей посыпают толчеными орехами.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Понедельник, 28.03.11, 20:33:57 | Сообщение # 18
|
|
Яхния из мидий Яхния из мидий Для рецепта вам потребуется: * мидии - 2.1 кг * растительное масло - 100г * лук - 1/2 кг * томат-пюре - 50г * красные помидоры - 200г * мука - 25г * вино белое - 100г * сок мидии - 300г * петрушка - 30г * чёрный перец - 500г * соль - 10г * лавровый лист - 0.2г * лимон - 50г * красный перец - 5г. Предназначенные для приготовления мидии необходимо тщательно отмыть и обработать паром. Обработку паром необходимо делать следующим образом: опустить мидии в кастрюлю без воды и закрыть крышкой. Нагревать до тех пор, пока мидии не откроются. После чего мидии нужно вынимать из раковин прямо над кастрюлей, чтобы слить сок из них. Извлечённые мидии очищают и моют. Затем необходимо очистить лук, помыть его порезать на половинки, которые разрезаются на полукружия. Резанный и очищенный лук нужно обжаривать на сковородке с разогретым растительным маслом, пока он не станет мягким. К луку на сковородку постепенно добавлять красный перец, томатное пюре (которое надо разбавить отваром из мидий), пережаренную муку. Через пару минут нужно добавлять мидии с крупно нарезанными помидорами. После всё заливается 1,5 стаканами отвара мидий и доводят до кипения. Полученное выкладывают на противень. После того как блюдо выложено на противень, добавляется 10 зёрен чёрного перца, сто грамм белого вина, лавровые листики, мелко нарезанная зелень петрушки и резанный лимон (резать надо ломтиками и очистить от кожуры и семян). По окончанию всех этих приготовлений противень ставится в духовку на 15 минут. Через 15 минут яхния готова. Блюдо с противня выкладывается на большое блюдо и посыпается чёрным молотым перцем и петрушкой и подают к столу.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Понедельник, 28.03.11, 20:34:15 | Сообщение # 19
|
|
Яхния из леща (чечевица) Яхния из леща (чечевица) Для рецепта вам потребуется: * чечевица - 2 стакана * чеснок - 4 зубчика * лук-порей - 2 шт. * мука - 2 ст.л. * красный перец - 1/2 ч.л. * томатная паста - 1 ч.л. * чабрец, соль. Почищенную чечевицу заливаем 4 чашками холодной воды, добавляем 3 ст. ложки растительного масла, варим около 25 мин. Порезанный лук-порей обжариваем, когда лук станет мягким, добавляем муку, красный перец, томатную пасту и немного горячей воды или бульона, солим. Кладем в бульон. Кипятить на медленном огне 3-5 минут. Убираем с огня и кладем чабрец.
|
|
|
|
|
Статистика
Всего: 31315 За месяц: 0 За неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Малышей: 29482 Детишек: 1710 Подростков: 45 Взрослых: 45 Помощников: 7 Модераторов: 6 Инквизиторов: 2 Замов.админа: 1 V.I.P: 15 Парней: 9480 Девушек: 21835
|