Яхния
|
LoveStar
|
Дата: Понедельник, 28.03.11, 20:28:28 | Сообщение # 1
|
|
Яхния - блюдо балканской кухни, которое можно встретить и в болгарской, и в румынской кулинарии. Предположительно, рецептура и технология приготовления яхнии берут начало от «жареных супов» турецкой кухни. Все ингредиенты - овощи и мясо - нарезают приблизительно равными кусочками, немного обжаривают и складывают слоями в толстостенную посуду. Затем добавляют немного воды и тушат до готовности. Чаще всего яхнию готовят из баранины или телятины с добавлением баклажанов, лука, помидоров, картофеля, фасоли и сладкого перца. Встречаются рецепты яхнии из печенки и рыбы.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Понедельник, 28.03.11, 20:28:46 | Сообщение # 2
|
|
Яхния из кабачков Яхния из кабачков Для рецепта вам потребуется: * кабачки - 200г * лук репчатый - 1 шт. * чеснок - 5г * масло оливковое - 20г * мука - 1 ч. л. * уксус - 5г * зелень петрушки - 10г * соль. Молодые кабачки очищают, нарезают брусочками, обжаривают в оливковом масле и вынимают. В том же жире пассеруют мелко нарезанный репчатый лук, добавляют к нему обжаренные кабачки, рубленый чеснок, вливают воду и тушат до готовности. Добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, муку, разведенную уксусом, соль и варят яхнию на слабом огне, пока вода не выпарится.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Понедельник, 28.03.11, 20:29:02 | Сообщение # 3
|
|
Яхния из баклажанов (баранина, тушеная с баклажанами) Яхния из баклажанов (баранина, тушеная с баклажанами) Для рецепта вам потребуется: * баранина - 300г * баклажаны - 100г * масло растительное - 30г * помидоры - 120г * зелень петрушки - по вкусу * вода - 50мл * соль. Нарезанную кусочками баранину солят и тушат в небольшом количестве воды. Когда мясо станет мягким, его вынимают и обжаривают. Баклажаны нарезают ломтиками, солят и оставляют на 15 мин, затем отжимают руками, обжаривают, укладывают на мясо и сверху покрывают слоем нарезанных ломтиками помидоров. Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, заливают водой и варят на слабом огне, пока вода не испарится и останется одно лишь масло.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Понедельник, 28.03.11, 20:29:16 | Сообщение # 4
|
|
Яхния поповская из говядины Яхния поповская из говядины Для рецепта вам потребуется: * говядина - 400г * масло растительное - 20г * лук репчатый - 60г * мука - 10г * вино красное натуральное - 40мл * томат-пюре - 10г * лук зеленый - 30г * чеснок - 4 зубчика * перец красный (молотый), перец черный горошком - по вкусу * лавровый лист - по вкусу * зелень петрушки - 10г * соль. Жирную говядину нарезают маленькими кусочками, обжаривают в растительном масле, солят, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, снова поджаривают, затем всыпают муку и все перемешивают. Вводят красный молотый перец, вино (или уксус) и горячую воду, чтобы покрыть все мясо. Солят, кладут черный перец горошком, лавр и варят на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Добавляют томат-пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и доводят до готовности на слабом огне. Перед тем как снять с огня, посыпают зеленью петрушки.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Понедельник, 28.03.11, 20:29:30 | Сообщение # 5
|
|
Поповская яхния с почками Поповская яхния с почками Для рецепта вам потребуется: * почки - 500г * жир - 1/2 стакан * лук репчатый - 3-4 шт. * мука - 1 ст.л. * красный перец - 1 ч.л. * помидоры - 3-4 шт. * белое вино - 1 стакана * лук сеянец - 1 стакан * чеснок - 6-7 зубчик * лавровый лист - по вкусу * соль, перец - по вкусу. Почки хорошо очистить и промыть, немного посолить и потушить в жире с небольшим количеством воды. Когда почки начнут поджариваться убрать их со сковороды. В том же жире, поджарить репчатый лук, нарезанный ломтиками, и ложку муки. Прибавить красный перец и, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками, помидоры (можно заменить томат-пюре). Прибавить вино и, при необходимости, горячую воду. Положить почки в соус, прибавить лук сеянец, чеснок, перец горошком, лавровый лист, посолить и варить до готовности на слабом огне.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Понедельник, 28.03.11, 20:29:51 | Сообщение # 6
|
|
Яхния из улиток Яхния из улиток Для рецепта вам потребуется: * улитки (филе) - 300г * зеленый лук - пучок * помидоры - 200г * рис - 250г * уксус * лавровый лист, зелень петрушки - по вкусу * соль * жир для жарки. В жире с небольшим количеством воды протушить мелко нарезанный лук. Добавить промытый рис и тушить вместе с луком до выпаривания жидкости. Отдельно в течение 15 минут проварить улиточное филе в подсоленной, слегка подкисленной уксусом воде, в конце варки добавить лавровый лист. Подготовленных улиток и натертые на мелкой терке помидоры выложить в тушеный рис с луком, залить теплой водой и варить на сильном огне. В конце варки положить нарезанную петрушку.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Понедельник, 28.03.11, 20:30:12 | Сообщение # 7
|
|
Яхния из бамии Яхния из бамии Для рецепта вам потребуется: * бамия - 600г * растительное масло - 3 ст.л. * лук репчатый - 1 шт. * мука - 1 ст.л. * томатная паста - 1 ч.л. * чеснок - 5-6 зубчиков * паприка - 1 ч.л. * петрушка или укроп (мелконарезанная) - 1 ст.л. * лимонный сок. Подготовка свежей бамии: отрезать хвостики, посыпать солью, дать постоять. Спассеровать на растительном масле лук, посыпать мукой, размешать (почему-то написано: деревянной ложкой) и жарить до "золотистости". Тогда добавить бамию с растворенной в 1 кофейной чашке (100 мл) воды томатным пюре, мелко нарезанным чесноком и черным перцем. Тотчас же влить еще 200 мл кипятка и тушить под крышкой на слабом огне полчаса. В конце добавить лимонный сок. Посыпать зеленью
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Понедельник, 28.03.11, 20:30:29 | Сообщение # 8
|
|
Яхния из печени Яхния из печени Для рецепта вам потребуется: * печень говяжья - 700г * шпик - 250г * масло сливочное - 75г * лук репчатый - 250г * морковь - 250г * вино белое сухое - 200 мл * петрушка - 20г * лавровый лист - 2 шт. * соль - по вкусу. Печень вымыть, удалить пленку и желчные протоки и нашпиговать салом. Затем печень обернуть тонким слоем шпика, обвязать и положить в кастрюлю. Добавить масло, накрыть кастрюлю крышкой и потушить 10-15 минут. Положить головки мелкого лука, мелкую морковь, нарубленную зелень петрушки, лавровый лист, посолить, добавить белое вино, теплую воду (0,4 л) и варить яхнию до готовности. Нарезать и подать с салатом.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Понедельник, 28.03.11, 20:30:44 | Сообщение # 9
|
|
Яхния с колбасой Яхния с колбасой Для рецепта вам потребуется: * колбаса деревенская - 300г * лук репчатый - 250г * жир - 50г * томатная паста - 25г * мука пшеничная - 25г * лавровый лист - 2 шт. * перец красный (молотый) - по вкусу * соль - по вкусу. Лук нарезать кружками, сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, жир, накрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока лук не станет мягким. Затем положить красный перец, пассерованную муку, нарезанную небольшими кусочками сырую крестьянскую колбасу, слегка обжарить, влить воду, положить лавровый лист, перец черный и душистый и варить на малом огне примерно 20 минут, посолить.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Понедельник, 28.03.11, 20:31:02 | Сообщение # 10
|
|
Яхния из картофеля Яхния из картофеля Для рецепта вам потребуется: * картофель - 6 шт. * лук репчатый - 1 шт. * масло подсолнечное - 1/4 стакана * помидоры - 3 шт. * соль - 1/2 ч.л. * перец красный - 1/2 ч.л. * петрушка (зелень) - по вкусу. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными ломтиками. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным луком, помидорами, солью, красным перцем и петрушкой, добавить подсолнечного масла и долить 2/3 стакана воды. Варить на слабом огне 20- 25 мин, несколько раз осторожно перемешать. Подавать на стол с салатом, соленьями и острым перцем.
|
|
|
|
|
Статистика
Всего: 31315 За месяц: 0 За неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Малышей: 29482 Детишек: 1710 Подростков: 45 Взрослых: 45 Помощников: 7 Модераторов: 6 Инквизиторов: 2 Замов.админа: 1 V.I.P: 15 Парней: 9480 Девушек: 21835
|