Японская кухня
|
LoveStar
|
Дата: Вторник, 29.03.11, 16:33:26 | Сообщение # 1
|
|
Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Вторник, 29.03.11, 16:33:48 | Сообщение # 2
|
|
Цыпленок по-японски Цыпленок по-японски Для рецепта вам потребуется: * цыпленок - 1/2 шт. (около 400г) * масло сливочное - 2-3 ст.л. * сакэ или белое столовое вино - 2-3 ст.л. * молотый черной перец, зелень петрушки, соль - по вкусу * картофель - 4-5 шт. * хлеб - 2-3 кусочка Филе и ножки цыпленка обжарьте в масле до золотистого цвета, посолите, посыпьте черным перцем, залейте вином и небольшим количеством бульона, добавьте ароматическую зелень и тушите под крышкой на слабом огне до мягкости. На гарнир подайте ошпаренный и обжаренный в масле картофель. При подаче мясо положите на поджаренные в масле крутоны, окружая их бордюром из картофеля, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте салат.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Вторник, 29.03.11, 16:34:01 | Сообщение # 3
|
|
Темпура (II) Темпура (II) Для рецепта вам потребуется: * филе белой рыбы - 400г * креветки - 300г * морковь - 1 шт. * картофель - 3 картофелины * лук репчатый - 1 большая луковица для теста: * яйцо - 2 шт. * холодная вода - 2 чашки * мука - 2 чашки для соуса: * соевый соус - 4 ст.л. * сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л. * тертая белая редька - 3 ст.л. Нарежьте филе рыбы пластинками шириной 0.5 см, а лук, морковь и картофель - кольцами одинаковой толщины. Для теста взбейте яйца, добавьте ледяную воду, а затем всыпьте муку, постоянно размешивая. Обваляйте в тесте по очереди филе рыбы, креветки, морковь, картофель, лук и обжарьте их в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Через некоторое время необходимо их охладить и разъединить кусочками льда. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и маслом, в котором они жарятся. Для соуса смешать соевый соус, сакэ и тертую редьку. Каждый кусочек сначала нужно обмакнуть в соус, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Вторник, 29.03.11, 16:34:16 | Сообщение # 4
|
|
Сукияки (говяжье мясо с овощами) Сукияки (говяжье мясо с овощами) Для рецепта вам потребуется: * говяжья вырезки - 200г * свежие грибы - 100г * спагетти - 200г * лук репчатый - 1 большая луковица * яйцо (желтки) - 4 шт. * картофель - 3 картофелины * баклажан (или кабачок) - 1/2 - 1 шт. для соуса: * соевый соус - 5 ст.л. * сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л. * вода - 8 ст.л. * глютамат натрия - по вкусу Сукияки - одно из самых известных японских блюд. Долгое время в Японии нельзя было есть говядину, однако в эпоху Эдо в ее начали есть. Как раз в то время в Японии началась эпоха Просвещения, и это блюдо стало символом Просвещения. И до сих пор сукияки является любимым блюдом японцев. Охлажденную говяжью вырезку нарежьте на пластинки толщиной около 2 мм. Грибы разрежьте пополам, а лук, картофель и кабачок - тонкими кружочками. В отдельной посуде приготовьте специальный соус, смешав соевый соус, рисовую водку сакэ, воду и глютаминат натрия. На разогретую сковороду налейте часть полученного соуса, доведите до кипения и опустите туда по отдельности вырезку, грибы, сваренные до полумягкости спагетти, лук, картофель, баклажаны и доведите до готовности. Соус доливайте при необходимости. Сукияки поставьте на стол перед каждым гостем миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек нужно сначала обмакнуть в яйцо, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Вторник, 29.03.11, 16:34:28 | Сообщение # 5
|
|
Темпура (I) Темпура (I) Для рецепта вам потребуется: * филе рыбное - 250г * лук репчатый - 1-2 луковицы * сельдерей (корень) - 10г * сладкий перец - по вкусу * рисовая и пшеничная мука - 3-4 ст.л. * вода - по мере надобности * вино десертное - 50г * масло растительное для жарения для соуса: * вода - 3-4 ст.л. * имбирь (молотый) - на кончике ножа * десертное вино, соевый соус - по вкусу * дайкон - 3 ст.л. Нарезать полосками рыбное филе, тонкими кольцами репчатый лук, сельдерей и сладкий стручковый перец. Из рисовой и пшеничной муки, десертного вина и воды замесить тесто. Кусочки рыбы и овощей обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Горячие кусочки подавать под соусом, который готовится следующим образом: воду вскипятить с имбирем, влить по вкусу вина и соевого соуса и размешать с нашинкованной редькой.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Вторник, 29.03.11, 16:34:50 | Сообщение # 6
|
|
Ставрида по-японски Ставрида по-японски Для рецепта вам потребуется: * ставрида - 3 шт. * лимон - 1/4 плода * соль, перец - по вкусу * сливочное масло - 3 ст.л. * сметана - 1/2 стакана * пучок зелени петрушки или укропа * апельсин (или мандарин) - 1 шт. * тертый сыр - 2-3 ст.л. Ставриду разделывают на филе и сбрызгивают соком, отжатым из лимона. Зелень нарезают и слегка обжаривают с маслом. Затем филе солят, перчат и кладут в кастрюлю на обжаренную зелень, поливают сметаной, кладут дольки апельсина, посыпают сыром и запекают в духовку в течение 15-20 минут. Подают с отварным рисом.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Вторник, 29.03.11, 16:35:40 | Сообщение # 7
|
|
Рыбные лепешки по-японски Рыбные лепешки по-японски Для рецепта вам потребуется: * рыбное филе - 500г * кукурузная мука - 1 ст. л. * соевый соус - по вкусу * растительное масло - 3 ст.л. * яйцо - 1 шт. * десертное вино - 1-2 ст.л. * сахар, соль, перец - по вкусу * жир для жаренья Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с маисовой мукой, яичным желтком, растительным маслом, зеленью и десертным вином. Отдельно взбить белок с сахаром и влить в рыбную массу. Из полученной массы сформовать лепешки толщиной в палец и поджарить с обеих сторон до образования светло-золотистой корочки. Затем нарезать их вдоль и украсить зеленым салатом.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Вторник, 29.03.11, 16:36:17 | Сообщение # 8
|
|
Ерш по-японски Ерш по-японски Для рецепта вам потребуется: * ерши (филе) - 3 шт. * сок лимона, соль, перец - по вкусу * масло сливочное - 3-4 ст.л. * сметано - 100-150г * зелень - по вкусу * свежие мандарины - 1-2 шт. * тертый сыр - 1-2 ст.л. Рыбное филе сбрызнуть соком лимона и оставить. Зелень для супа нарезать, потушить в масле. Рыбу посолить и поперчить и вложить в кастрюлю с тушеными овощами, облить сметаной и сверху уложить мандариновые дольки. Все посыпать тертым сыром и поставить запекать в духовку на 20 минут. К готовой рыбе подать рассыпчатый рис.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Вторник, 29.03.11, 16:36:29 | Сообщение # 9
|
|
Суси с сырым тунцом (Tekka-maki) Суси с сырым тунцом (Tekka-maki) Для рецепта вам потребуется: * готовый рис для суси - 4 чашки * рисовый уксус и сахар - по вкусу * нори - 4 листа * тунец сырой - 100г Порежьте тунца тонкими длинными полосками. Разложите нори на бамбуковой циновке, сверху уложите слой готового риса и полоски тунца. Плотно скрутите нори в цилиндр и порежьте на 4-6 кусочков.
|
|
|
| |
Bolod9
|
Дата: Вторник, 29.03.11, 18:20:31 | Сообщение # 10
|
|
Ваше желание:
|
|
|
|
Мясо,мясо,мясо,мясо фуу одно мясоо))
Горький плод познанья мне показал -Из мечты не получится идеал,Только всем красивый подай "финал"!
|
|
|
|
|
Статистика
Всего: 31315 За месяц: 0 За неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Малышей: 29482 Детишек: 1710 Подростков: 45 Взрослых: 45 Помощников: 7 Модераторов: 6 Инквизиторов: 2 Замов.админа: 1 V.I.P: 15 Парней: 9480 Девушек: 21835
|