• Страница 1 из 1
  • 1
Home sims форум » Общение » Кулинария » Японская кухня
Японская кухня
LoveStar Дата: Вторник, 29.03.11, 16:33:26 | Сообщение # 1
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.


 
LoveStar Дата: Вторник, 29.03.11, 16:33:48 | Сообщение # 2
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Цыпленок по-японски

Цыпленок по-японски
Для рецепта вам потребуется:

* цыпленок - 1/2 шт. (около 400г)
* масло сливочное - 2-3 ст.л.
* сакэ или белое столовое вино - 2-3 ст.л.
* молотый черной перец, зелень петрушки, соль - по вкусу
* картофель - 4-5 шт.
* хлеб - 2-3 кусочка


Филе и ножки цыпленка обжарьте в масле до золотистого цвета, посолите, посыпьте черным перцем, залейте вином и небольшим количеством бульона, добавьте ароматическую зелень и тушите под крышкой на слабом огне до мягкости.

На гарнир подайте ошпаренный и обжаренный в масле картофель.

При подаче мясо положите на поджаренные в масле крутоны, окружая их бордюром из картофеля, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте салат.



 
LoveStar Дата: Вторник, 29.03.11, 16:34:01 | Сообщение # 3
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Темпура (II)

Темпура (II)
Для рецепта вам потребуется:

* филе белой рыбы - 400г
* креветки - 300г
* морковь - 1 шт.
* картофель - 3 картофелины
* лук репчатый - 1 большая луковица

для теста:

* яйцо - 2 шт.
* холодная вода - 2 чашки
* мука - 2 чашки

для соуса:

* соевый соус - 4 ст.л.
* сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л.
* тертая белая редька - 3 ст.л.


Нарежьте филе рыбы пластинками шириной 0.5 см, а лук, морковь и картофель - кольцами одинаковой толщины.

Для теста взбейте яйца, добавьте ледяную воду, а затем всыпьте муку, постоянно размешивая.

Обваляйте в тесте по очереди филе рыбы, креветки, морковь, картофель, лук и обжарьте их в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Через некоторое время необходимо их охладить и разъединить кусочками льда. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и маслом, в котором они жарятся.

Для соуса смешать соевый соус, сакэ и тертую редьку.

Каждый кусочек сначала нужно обмакнуть в соус, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.



 
LoveStar Дата: Вторник, 29.03.11, 16:34:16 | Сообщение # 4
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Сукияки (говяжье мясо с овощами)

Сукияки (говяжье мясо с овощами)
Для рецепта вам потребуется:

* говяжья вырезки - 200г
* свежие грибы - 100г
* спагетти - 200г
* лук репчатый - 1 большая луковица
* яйцо (желтки) - 4 шт.
* картофель - 3 картофелины
* баклажан (или кабачок) - 1/2 - 1 шт.

для соуса:

* соевый соус - 5 ст.л.
* сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л.
* вода - 8 ст.л.
* глютамат натрия - по вкусу


Сукияки - одно из самых известных японских блюд. Долгое время в Японии нельзя было есть говядину, однако в эпоху Эдо в ее начали есть. Как раз в то время в Японии началась эпоха Просвещения, и это блюдо стало символом Просвещения. И до сих пор сукияки является любимым блюдом японцев.

Охлажденную говяжью вырезку нарежьте на пластинки толщиной около 2 мм. Грибы разрежьте пополам, а лук, картофель и кабачок - тонкими кружочками. В отдельной посуде приготовьте специальный соус, смешав соевый соус, рисовую водку сакэ, воду и глютаминат натрия.

На разогретую сковороду налейте часть полученного соуса, доведите до кипения и опустите туда по отдельности вырезку, грибы, сваренные до полумягкости спагетти, лук, картофель, баклажаны и доведите до готовности.

Соус доливайте при необходимости.

Сукияки поставьте на стол перед каждым гостем миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек нужно сначала обмакнуть в яйцо, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.



 
LoveStar Дата: Вторник, 29.03.11, 16:34:28 | Сообщение # 5
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Темпура (I)

Темпура (I)
Для рецепта вам потребуется:

* филе рыбное - 250г
* лук репчатый - 1-2 луковицы
* сельдерей (корень) - 10г
* сладкий перец - по вкусу
* рисовая и пшеничная мука - 3-4 ст.л.
* вода - по мере надобности
* вино десертное - 50г
* масло растительное для жарения

для соуса:

* вода - 3-4 ст.л.
* имбирь (молотый) - на кончике ножа
* десертное вино, соевый соус - по вкусу
* дайкон - 3 ст.л.


Нарезать полосками рыбное филе, тонкими кольцами репчатый лук, сельдерей и сладкий стручковый перец. Из рисовой и пшеничной муки, десертного вина и воды замесить тесто.

Кусочки рыбы и овощей обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Горячие кусочки подавать под соусом, который готовится следующим образом: воду вскипятить с имбирем, влить по вкусу вина и соевого соуса и размешать с нашинкованной редькой.



 
LoveStar Дата: Вторник, 29.03.11, 16:34:50 | Сообщение # 6
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Ставрида по-японски

Ставрида по-японски
Для рецепта вам потребуется:

* ставрида - 3 шт.
* лимон - 1/4 плода
* соль, перец - по вкусу
* сливочное масло - 3 ст.л.
* сметана - 1/2 стакана
* пучок зелени петрушки или укропа
* апельсин (или мандарин) - 1 шт.
* тертый сыр - 2-3 ст.л.


Ставриду разделывают на филе и сбрызгивают соком, отжатым из лимона. Зелень нарезают и слегка обжаривают с маслом. Затем филе солят, перчат и кладут в кастрюлю на обжаренную зелень, поливают сметаной, кладут дольки апельсина, посыпают сыром и запекают в духовку в течение 15-20 минут. Подают с отварным рисом.



 
LoveStar Дата: Вторник, 29.03.11, 16:35:40 | Сообщение # 7
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Рыбные лепешки по-японски

Рыбные лепешки по-японски
Для рецепта вам потребуется:

* рыбное филе - 500г
* кукурузная мука - 1 ст. л.
* соевый соус - по вкусу
* растительное масло - 3 ст.л.
* яйцо - 1 шт.
* десертное вино - 1-2 ст.л.
* сахар, соль, перец - по вкусу
* жир для жаренья


Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с маисовой мукой, яичным желтком,

растительным маслом, зеленью и десертным вином. Отдельно взбить белок с сахаром и влить в рыбную массу.

Из полученной массы сформовать лепешки толщиной в палец и поджарить с обеих сторон до образования светло-золотистой корочки. Затем нарезать их вдоль и украсить зеленым салатом.



 
LoveStar Дата: Вторник, 29.03.11, 16:36:17 | Сообщение # 8
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Ерш по-японски

Ерш по-японски
Для рецепта вам потребуется:

* ерши (филе) - 3 шт.
* сок лимона, соль, перец - по вкусу
* масло сливочное - 3-4 ст.л.
* сметано - 100-150г
* зелень - по вкусу
* свежие мандарины - 1-2 шт.
* тертый сыр - 1-2 ст.л.


Рыбное филе сбрызнуть соком лимона и оставить.

Зелень для супа нарезать, потушить в масле. Рыбу посолить и поперчить и вложить в кастрюлю с тушеными овощами, облить сметаной и сверху уложить мандариновые дольки. Все посыпать тертым сыром и поставить запекать в духовку на 20 минут.

К готовой рыбе подать рассыпчатый рис.



 
LoveStar Дата: Вторник, 29.03.11, 16:36:29 | Сообщение # 9
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Суси с сырым тунцом (Tekka-maki)

Суси с сырым тунцом (Tekka-maki)
Для рецепта вам потребуется:

* готовый рис для суси - 4 чашки
* рисовый уксус и сахар - по вкусу
* нори - 4 листа
* тунец сырой - 100г


Порежьте тунца тонкими длинными полосками. Разложите нори на бамбуковой циновке, сверху уложите слой готового риса и полоски тунца. Плотно скрутите нори в цилиндр и порежьте на 4-6 кусочков.



 
Bolod9 Дата: Вторник, 29.03.11, 18:20:31 | Сообщение # 10
Группа Подростки
Группа: Подростки
Сообщений: 106
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 4 »
Ваше желание:





Мясо,мясо,мясо,мясо фуу одно мясоо))


Горький плод познанья мне показал -Из мечты не получится идеал,Только всем красивый подай "финал"!
 
Home sims форум » Общение » Кулинария » Японская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Профиль
Гость !
Мой профиль
Редактировать профиль
Почта
Вход
Список пользователей Мои фотографии Онлайн радио Правила форума
Статистика
    Всего: 31315
    За месяц: 0
    За неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0

    Малышей: 29482
    Детишек: 1710
    Подростков: 45
    Взрослых: 45
    Помощников: 7
    Модераторов: 6
    Инквизиторов: 2
    Замов.админа: 1
    V.I.P: 15

    Парней: 9480
    Девушек: 21835
Топ пользователей
Последние ответы
Популярные темы
Мини-чат
Зарегистрируйтесь или Войдите под своим логином!


ВКонтакте