• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Home sims форум » Общение » Кулинария » Индийская кухня
Индийская кухня
LoveStar Дата: Четверг, 31.03.11, 10:31:38 | Сообщение # 21
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Чечевица коричневая с пряностями

Чечевица коричневая с пряностями
Для рецепта вам потребуется:

* коричневая чечевица - 1.5 стакана
* кокосовое молоко - 1.5 стакана
* молотого чили и порошка куркумы - по 1/2 ч. л.
* растительное масло - 2 ст. л.
* репчатый лук - 1 шт.
* базилик - 4 листика
* лимонная цедра - 1/2 ч. л.
* корица - 1 ч. л.
* листик чабреца.


Промойте чечевицу и положите в широкую кастрюлю вместе с кокосовым молоком, порошком чили и куркумой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут, пока она не станет мягкой. Разогрейте масло в другой кастрюле, положите нарезанный лук, листья базилика, лимонную цедру и корицу и обжарьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится.

Добавьте чечевичную смесь и держите на медленном огне еще 30 минут, пока жидкость не выпарится, а чечевица не станет мягкой, но еще не разварится. Выберите из чечевицы цельные пряности и подавайте блюдо горячим, украсив листьями чабреца.



 
LoveStar Дата: Четверг, 31.03.11, 10:31:53 | Сообщение # 22
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Корма из баранины

Корма из баранины
Для рецепта вам потребуется:

* баранья нога (мякоть) - 800г
* растительное масло - 1/4 стакана
* лук репчатый - 1-2 шт.
* кешью-масала - 1 порция
* гарам-масала - 6 ч. л.
* красный перец чили - 6 стручков
* имбирный корень (натертый свежий) - 2.5 см
* зелень кориандра (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
* нежирные сливки - 1 стакан
* соль
* лимонный сок - 2 ч. л.
* листья кориандра и ломтики лимона - по вкусу.


Оботрите баранину, срежьте лишний жир и нарежьте ее кубиками по 5 см.

Нагрейте масло в кастрюле, положите баранину и обжаривайте, пока она не подрумянится. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте его еще 5 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким. Положите, перемешав, масала, чили и имбирь и жарьте еще 2 минуты.

Добавьте кориандр, сливки и 0,25 стакана воды, посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа, пока баранина не разварится. Добавьте лимонный сок и все перемешайте. Подавайте блюдо горячим, украсив кориандром и ломтиками лимона.



 
LoveStar Дата: Четверг, 31.03.11, 10:32:57 | Сообщение # 23
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Карри красное с миндалем

Карри красное с миндалем
Для рецепта вам потребуется:

* баранья нога (мякоть) - 800г
* растительное масло - 1/4 стакана
* стручки зеленого кардамона (толченые) - 6 шт.
* молотый чили и молотый тмин - по 1 ч. л.
* паприка - 3 ч. л.
* молотый кориандр - 1 ч. л.
* алмонд-масала - 1 порция
* натурального йогурта - 4/5 стакан
* помидоры - 400г
* лук репчатый - 1 шт.


Срежьте лишний жир с баранины и нарежьте ее на кубики по 4 см. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте кардамон, пряности, порошок чили, тмин, паприку, кориандр, кору ротанга (по желанию). Обжаривайте смесь пряностей, помешивая, 2-3 минуты, затем добавьте йогурт и помидоры, все перемешайте и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите 4 минуты. Добавьте кусочки баранины, все тщательно перемешайте и накройте крышкой.

Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30-40 минут, периодически помешивая, пока баранина не станет мягкой, а соус не загустеет.

В особо торжественных случаях это блюдо можно украсить настоящими "серебряными" листьями из индийского магазина. Непосредственно перед подачей на стол положите сверху листок "серебряной" стороной вниз и удалите с него пергамент.



 
LoveStar Дата: Четверг, 31.03.11, 10:33:18 | Сообщение # 24
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Лепешки-пэтти из баранины с мятой

Лепешки-пэтти из баранины с мятой
Для рецепта вам потребуется:

* коричневая чечевица - 1/4 стакана
* вода - 1.5 стакана
* лук репчатый - 3 шт.
* бараний фарш - 500г
* гарам-масала - ч.л. красный перец чили (сушеных толченых (без семян)) - 2
* яйцо - 1 шт.
* натуральный йогурт - 1/4 стакана
* мята - 2 ст. л.
* зеленый перец чили - 2
* растительное масло - 1/4 стакана
* свежие листья мяты - по вкусу.


Лук, мяту и зеленый перец чили (без семян) мелко нарезать.

Положите чечевицу в миску, добавьте воды и оставьте замачиваться на 2 часа.

Чечевицу, вместе с водой, в которой она замачивалась, 2/3 луковицы, фарш, гарам-масала и красные перцы чили, положите в большую широкую кастрюлю и поставьте на огонь. Варите без крышки на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась и смесь загустела. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в прохладное место. Переложите смесь в миксер или кухонный комбайн с металлическими лезвиями и взбейте в однородную массу. Добавьте взбитое яйцо и йогурт и снова перемешайте. Выдержите на холоде 2-3 часа. Затем слепите 16 шариков.

Смешайте оставшийся лук, мяту и зеленые перцы чили. В каждом шарике сделайте углубление и положите в него немного мятной смеси, заделайте углубления. Расплющьте шарики в лепешки. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лепешки с обеих сторон, чтобы они как следует подрумянились. Подавайте на стол, украсив свежими листьями мяты.



 
LoveStar Дата: Четверг, 31.03.11, 10:33:50 | Сообщение # 25
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Карри остро-сладкое из свинины

Карри остро-сладкое из свинины
Для рецепта вам потребуется:

* свиная лопатка (без кости) - 800г
* растительное масло - 6 ст. л.
* лук репчатый - 2 шт.
* смесь острых пряностей - 9 ч. л.
* белый винный уксус - 1/4 стакана
* коричневый сахар - 1 ч. л.
* имбирный корень (тертый) - 2.5 см
* чеснок (толченый) - 6 зубчиков
* куркума - 1 ч. л.
* паприка - 1 ч. л.
* молотый кориандр - 1 ч. л.


Оботрите свинину и нарежьте кусочками по 2,5 см.

Нагрейте половину масла в кастрюле с толстым дном, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его 10 минут, постоянно помешивая, пока лук не подрумянится и не станет хрустящим. Переложите лук шумовкой в отдельную посуду.

Долейте оставшееся масло в кастрюлю и обжарьте свинину до светло-коричневого цвета, затем переложите шумовкой в отдельную кастрюлю. Положите в кастрюлю смесь острых пряностей, уксус, сахар, имбирь, чеснок, куркуму, паприку и кориандр, предварительно приготовив из них однородную массу, и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте мясо и весь мясной бульон в кастрюлю. Влейте 1 стакан воды и доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут. Добавьте три четверти обжаренного лука и готовьте еще 15-30 минут, до мягкости свинины. Подавайте горячим, украсив оставшимся луком



 
LoveStar Дата: Четверг, 31.03.11, 10:34:21 | Сообщение # 26
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Пудинг рисовый с шафраном

Пудинг рисовый с шафраном
Для рецепта вам потребуется:

* длиннозерный рис - 1.5 стакана
* молоко - 1/2 стакана
* шафрана - 1 щепотка
* сливочное масло - 6 ч. л.
* зеленые стручки кардамона (толченые) - 2
* палочки корицы - 2,5 см
* гвоздика - 2 шт.
* изюм - 1/2 стакана
* сахарная пудра - 1/2 стакана
* поджаренные половинки миндаля - 1/4 стакана.


Промойте рис под проточной холодной водой и залейте холодной водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой еще 5 минут. Откиньте. Отмерьте 6 чайных ложек молока в небольшую миску, положите шафран и оставьте настаиваться на 5 минут. Распустите масло в сковороде, положите рис, стручки кардамона, корицу и гвоздику и обжаривайте 2-3 минуты, пока рис не станет матового цвета.

Добавьте молоко, шафрановое молоко, изюм, сахар и размешайте. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне под крышкой 6-8 минут, пока рис не размягчится и не впитает жидкость. Удалите цельные пряности и подавайте горячим, посыпав сверху миндалем.



 
LoveStar Дата: Четверг, 31.03.11, 10:34:49 | Сообщение # 27
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Халва фисташковая

Халва фисташковая
Для рецепта вам потребуется:

* фисташковые орехи (очищенные) - 1.5 стакана
* вода - 1 стакан
* молоко - 2 ст. л.
* сахар - 1/2 стакана
* сливочное или топленое масло-5 ч. л.
* ванильная эссенция - несколько капель.


Положите фисташки в широкую посуду, залейте кипятком и оставьте размачиваться на 30 минут. Промажьте маслом квадратную форму 18х18.

Тщательно слейте воду с фисташек и поместите в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками. Добавьте молока и размелите до мелкозернистого крошева. Положите сахар и размешайте. Разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием, положите масло и растопите на медленном огне. Добавьте ореховую пасту и жарьте около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения.

Капнете ванильной эссенции и размешайте, затем выложите в подготовленный противень и разровняйте. Оставьте до полного охлаждения, затем разрежьте на 20 квадратиков ножом-пилой.

Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели.



 
LoveStar Дата: Четверг, 31.03.11, 10:35:15 | Сообщение # 28
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Тикка из баранины

Тикка из баранины
Для рецепта вам потребуется:

* баранья нога (мякоть) - 1 кг
* молотый тмин - 1 ч. л.
* куркума - 3/4 ч. л.
* натуральный йогурт - 6 ст. л.
* лук репчатый - 1/2 шт.
* имбирный корень (тертый) - 5 см.
* чеснок (толченый) - 2 зубчика
* гарам-масала - 1 ч. л.
* соль.


Срежьте жир с баранины и нарежьте ее кубиками по 4 см. Положите баранину в кастрюлю и добавьте тмин, куркуму, соль, йогурт, лук, имбирь и чеснок.

Хорошо перемешайте и, по желанию, добавьте немного красителя, чтобы придать соусу красный оттенок. Накройте крышкой и поставьте мариноваться на холод на 4-6 часов. Слейте маринад и плотно нанижите кубики мяса на 8 коротких шампуров.

Разогрейте гриль. Жарьте кебабы 15-20 минут, сбрызгивая их оставшимся маринадом, пока они как следует не подрумянятся и не будут готовы на вкус. Посыпьте их гарам-масала и тут же подавайте.

Эти кебабы можно приготовить и на барбекью, используя металлические шампуры. Время приготовления зависит от температуры барбекью.



 
LoveStar Дата: Четверг, 31.03.11, 10:36:06 | Сообщение # 29
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Суп с орехами по-индийски

Суп с орехами по-индийски
Для рецепта вам потребуется:

* лук-порей - 1 стебель
* яблоко - 1 шт.
* банан - 1 шт.
* сливочное масло - 2 ст. л.
* бульон - 500 мл
* карри - 1/4 ч. л.
* имбирь молотый - щепотка
* кешью - 50г.


Очистить яблоко, порезать кубиками. Банан порезать кружками. Лук порей вымыть, белую часть нарезать кольцами, зеленую - на части в палец длиной.

Разогреть сливочное масло, потушить в нем кольца лука, яблоко и половину банана. Приправить кэрри и имбирем, посолить и тушить 5 минут. Затем тушеные овощи переложить в овощной бульон. Держать на малом огне под крышкой минут 15, после чего суп пюрировать в комбайте или просто размять ложкой. Добавить оставшийся банан.

Подавать посыпав полосками зеленого лука и рубленными обжаренными орешками кешью.



 
Home sims форум » Общение » Кулинария » Индийская кухня
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Профиль
Гость !
Мой профиль
Редактировать профиль
Почта
Вход
Список пользователей Мои фотографии Онлайн радио Правила форума
Статистика
    Всего: 31315
    За месяц: 0
    За неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0

    Малышей: 29482
    Детишек: 1710
    Подростков: 45
    Взрослых: 45
    Помощников: 7
    Модераторов: 6
    Инквизиторов: 2
    Замов.админа: 1
    V.I.P: 15

    Парней: 9480
    Девушек: 21835
Топ пользователей
Последние ответы
Популярные темы
Мини-чат
Зарегистрируйтесь или Войдите под своим логином!


ВКонтакте