Индийская кухня
|
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 10:31:38 | Сообщение # 21
|
|
Чечевица коричневая с пряностями Чечевица коричневая с пряностями Для рецепта вам потребуется: * коричневая чечевица - 1.5 стакана * кокосовое молоко - 1.5 стакана * молотого чили и порошка куркумы - по 1/2 ч. л. * растительное масло - 2 ст. л. * репчатый лук - 1 шт. * базилик - 4 листика * лимонная цедра - 1/2 ч. л. * корица - 1 ч. л. * листик чабреца. Промойте чечевицу и положите в широкую кастрюлю вместе с кокосовым молоком, порошком чили и куркумой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут, пока она не станет мягкой. Разогрейте масло в другой кастрюле, положите нарезанный лук, листья базилика, лимонную цедру и корицу и обжарьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится. Добавьте чечевичную смесь и держите на медленном огне еще 30 минут, пока жидкость не выпарится, а чечевица не станет мягкой, но еще не разварится. Выберите из чечевицы цельные пряности и подавайте блюдо горячим, украсив листьями чабреца.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 10:31:53 | Сообщение # 22
|
|
Корма из баранины Корма из баранины Для рецепта вам потребуется: * баранья нога (мякоть) - 800г * растительное масло - 1/4 стакана * лук репчатый - 1-2 шт. * кешью-масала - 1 порция * гарам-масала - 6 ч. л. * красный перец чили - 6 стручков * имбирный корень (натертый свежий) - 2.5 см * зелень кориандра (мелко нарезанная) - 1 ст. л. * нежирные сливки - 1 стакан * соль * лимонный сок - 2 ч. л. * листья кориандра и ломтики лимона - по вкусу. Оботрите баранину, срежьте лишний жир и нарежьте ее кубиками по 5 см. Нагрейте масло в кастрюле, положите баранину и обжаривайте, пока она не подрумянится. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте его еще 5 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким. Положите, перемешав, масала, чили и имбирь и жарьте еще 2 минуты. Добавьте кориандр, сливки и 0,25 стакана воды, посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа, пока баранина не разварится. Добавьте лимонный сок и все перемешайте. Подавайте блюдо горячим, украсив кориандром и ломтиками лимона.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 10:32:57 | Сообщение # 23
|
|
Карри красное с миндалем Карри красное с миндалем Для рецепта вам потребуется: * баранья нога (мякоть) - 800г * растительное масло - 1/4 стакана * стручки зеленого кардамона (толченые) - 6 шт. * молотый чили и молотый тмин - по 1 ч. л. * паприка - 3 ч. л. * молотый кориандр - 1 ч. л. * алмонд-масала - 1 порция * натурального йогурта - 4/5 стакан * помидоры - 400г * лук репчатый - 1 шт. Срежьте лишний жир с баранины и нарежьте ее на кубики по 4 см. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте кардамон, пряности, порошок чили, тмин, паприку, кориандр, кору ротанга (по желанию). Обжаривайте смесь пряностей, помешивая, 2-3 минуты, затем добавьте йогурт и помидоры, все перемешайте и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите 4 минуты. Добавьте кусочки баранины, все тщательно перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30-40 минут, периодически помешивая, пока баранина не станет мягкой, а соус не загустеет. В особо торжественных случаях это блюдо можно украсить настоящими "серебряными" листьями из индийского магазина. Непосредственно перед подачей на стол положите сверху листок "серебряной" стороной вниз и удалите с него пергамент.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 10:33:18 | Сообщение # 24
|
|
Лепешки-пэтти из баранины с мятой Лепешки-пэтти из баранины с мятой Для рецепта вам потребуется: * коричневая чечевица - 1/4 стакана * вода - 1.5 стакана * лук репчатый - 3 шт. * бараний фарш - 500г * гарам-масала - ч.л. красный перец чили (сушеных толченых (без семян)) - 2 * яйцо - 1 шт. * натуральный йогурт - 1/4 стакана * мята - 2 ст. л. * зеленый перец чили - 2 * растительное масло - 1/4 стакана * свежие листья мяты - по вкусу. Лук, мяту и зеленый перец чили (без семян) мелко нарезать. Положите чечевицу в миску, добавьте воды и оставьте замачиваться на 2 часа. Чечевицу, вместе с водой, в которой она замачивалась, 2/3 луковицы, фарш, гарам-масала и красные перцы чили, положите в большую широкую кастрюлю и поставьте на огонь. Варите без крышки на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась и смесь загустела. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в прохладное место. Переложите смесь в миксер или кухонный комбайн с металлическими лезвиями и взбейте в однородную массу. Добавьте взбитое яйцо и йогурт и снова перемешайте. Выдержите на холоде 2-3 часа. Затем слепите 16 шариков. Смешайте оставшийся лук, мяту и зеленые перцы чили. В каждом шарике сделайте углубление и положите в него немного мятной смеси, заделайте углубления. Расплющьте шарики в лепешки. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лепешки с обеих сторон, чтобы они как следует подрумянились. Подавайте на стол, украсив свежими листьями мяты.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 10:33:50 | Сообщение # 25
|
|
Карри остро-сладкое из свинины Карри остро-сладкое из свинины Для рецепта вам потребуется: * свиная лопатка (без кости) - 800г * растительное масло - 6 ст. л. * лук репчатый - 2 шт. * смесь острых пряностей - 9 ч. л. * белый винный уксус - 1/4 стакана * коричневый сахар - 1 ч. л. * имбирный корень (тертый) - 2.5 см * чеснок (толченый) - 6 зубчиков * куркума - 1 ч. л. * паприка - 1 ч. л. * молотый кориандр - 1 ч. л. Оботрите свинину и нарежьте кусочками по 2,5 см. Нагрейте половину масла в кастрюле с толстым дном, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его 10 минут, постоянно помешивая, пока лук не подрумянится и не станет хрустящим. Переложите лук шумовкой в отдельную посуду. Долейте оставшееся масло в кастрюлю и обжарьте свинину до светло-коричневого цвета, затем переложите шумовкой в отдельную кастрюлю. Положите в кастрюлю смесь острых пряностей, уксус, сахар, имбирь, чеснок, куркуму, паприку и кориандр, предварительно приготовив из них однородную массу, и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте мясо и весь мясной бульон в кастрюлю. Влейте 1 стакан воды и доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут. Добавьте три четверти обжаренного лука и готовьте еще 15-30 минут, до мягкости свинины. Подавайте горячим, украсив оставшимся луком
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 10:34:21 | Сообщение # 26
|
|
Пудинг рисовый с шафраном Пудинг рисовый с шафраном Для рецепта вам потребуется: * длиннозерный рис - 1.5 стакана * молоко - 1/2 стакана * шафрана - 1 щепотка * сливочное масло - 6 ч. л. * зеленые стручки кардамона (толченые) - 2 * палочки корицы - 2,5 см * гвоздика - 2 шт. * изюм - 1/2 стакана * сахарная пудра - 1/2 стакана * поджаренные половинки миндаля - 1/4 стакана. Промойте рис под проточной холодной водой и залейте холодной водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой еще 5 минут. Откиньте. Отмерьте 6 чайных ложек молока в небольшую миску, положите шафран и оставьте настаиваться на 5 минут. Распустите масло в сковороде, положите рис, стручки кардамона, корицу и гвоздику и обжаривайте 2-3 минуты, пока рис не станет матового цвета. Добавьте молоко, шафрановое молоко, изюм, сахар и размешайте. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне под крышкой 6-8 минут, пока рис не размягчится и не впитает жидкость. Удалите цельные пряности и подавайте горячим, посыпав сверху миндалем.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 10:34:49 | Сообщение # 27
|
|
Халва фисташковая Халва фисташковая Для рецепта вам потребуется: * фисташковые орехи (очищенные) - 1.5 стакана * вода - 1 стакан * молоко - 2 ст. л. * сахар - 1/2 стакана * сливочное или топленое масло-5 ч. л. * ванильная эссенция - несколько капель. Положите фисташки в широкую посуду, залейте кипятком и оставьте размачиваться на 30 минут. Промажьте маслом квадратную форму 18х18. Тщательно слейте воду с фисташек и поместите в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками. Добавьте молока и размелите до мелкозернистого крошева. Положите сахар и размешайте. Разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием, положите масло и растопите на медленном огне. Добавьте ореховую пасту и жарьте около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения. Капнете ванильной эссенции и размешайте, затем выложите в подготовленный противень и разровняйте. Оставьте до полного охлаждения, затем разрежьте на 20 квадратиков ножом-пилой. Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 10:35:15 | Сообщение # 28
|
|
Тикка из баранины Тикка из баранины Для рецепта вам потребуется: * баранья нога (мякоть) - 1 кг * молотый тмин - 1 ч. л. * куркума - 3/4 ч. л. * натуральный йогурт - 6 ст. л. * лук репчатый - 1/2 шт. * имбирный корень (тертый) - 5 см. * чеснок (толченый) - 2 зубчика * гарам-масала - 1 ч. л. * соль. Срежьте жир с баранины и нарежьте ее кубиками по 4 см. Положите баранину в кастрюлю и добавьте тмин, куркуму, соль, йогурт, лук, имбирь и чеснок. Хорошо перемешайте и, по желанию, добавьте немного красителя, чтобы придать соусу красный оттенок. Накройте крышкой и поставьте мариноваться на холод на 4-6 часов. Слейте маринад и плотно нанижите кубики мяса на 8 коротких шампуров. Разогрейте гриль. Жарьте кебабы 15-20 минут, сбрызгивая их оставшимся маринадом, пока они как следует не подрумянятся и не будут готовы на вкус. Посыпьте их гарам-масала и тут же подавайте. Эти кебабы можно приготовить и на барбекью, используя металлические шампуры. Время приготовления зависит от температуры барбекью.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 10:36:06 | Сообщение # 29
|
|
Суп с орехами по-индийски Суп с орехами по-индийски Для рецепта вам потребуется: * лук-порей - 1 стебель * яблоко - 1 шт. * банан - 1 шт. * сливочное масло - 2 ст. л. * бульон - 500 мл * карри - 1/4 ч. л. * имбирь молотый - щепотка * кешью - 50г. Очистить яблоко, порезать кубиками. Банан порезать кружками. Лук порей вымыть, белую часть нарезать кольцами, зеленую - на части в палец длиной. Разогреть сливочное масло, потушить в нем кольца лука, яблоко и половину банана. Приправить кэрри и имбирем, посолить и тушить 5 минут. Затем тушеные овощи переложить в овощной бульон. Держать на малом огне под крышкой минут 15, после чего суп пюрировать в комбайте или просто размять ложкой. Добавить оставшийся банан. Подавать посыпав полосками зеленого лука и рубленными обжаренными орешками кешью.
|
|
|
|
|
Статистика
Всего: 31315 За месяц: 0 За неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Малышей: 29482 Детишек: 1710 Подростков: 45 Взрослых: 45 Помощников: 7 Модераторов: 6 Инквизиторов: 2 Замов.админа: 1 V.I.P: 15 Парней: 9480 Девушек: 21835
|