Индийская кухня
|
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 10:21:30 | Сообщение # 11
|
|
Курица в соусе карри Курица в соусе карри Для рецепта вам потребуется: * курица - 1 шт. * коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) - 1 пучок * мука - 2 ст.л. * карри - 2 ч.л. * ананас - 5 кружочков * сметана - 1 стакан * соль, лимонный сок - по вкусу Коренья очистить, порезать и варить в подсоленной воде вместе с курицей, пока она не станет мягкой. Курицу вынуть из супа и порезать на порционные кусочки. Суп процедить. Из масла и муки приготовить белый соус, размешать в 2 стаканах бульона, варить около 10 минут. Соус посолить, добавить лимонный сок и карри. Кружочки ананаса разделить на небольшие частички и прогреть в соусе. Куриное мясо также положить в соус и оставить приблизительно на 10 минут. К готовой курице подают отдельно сваренный рассыпчатый рис.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 10:21:46 | Сообщение # 12
|
|
Mulligatawny (куриный суп) Mulligatawny (куриный суп) Для рецепта вам потребуется: * курица - 1 шт. * коренья - 1 пучок * лук репчатый - 1 луковица * масло сливочное - 2 ст.л. * копченое свиное сало - 75г * мука - 2 ст.л. * лавровый лист - 1 листик * помидоры - 4 шт. * сливки - 1/2 стакана * карри - 1 ст.л. * соль, кайенский перец - по вкусу Курицу залить холодной подсоленной водой, добавит измельченные коренья, лавровый лист и варить на небольшом огне. Готовую курицу разделить на порционные кусочки, бульон процедить. С помидоров снять кожицу, разрезать и обжарить в разогретом масле вместе с салом, посыпать мукой, перемешать и разбавить бульоном. Варить еще около 15 минут, после чего добавить карри и кайенский перец. Суп подают с кубиками жареного белого хлеба или рисом. Сливки добавляют в суп по вкусу.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 10:21:57 | Сообщение # 13
|
|
Ананасовые шарики Ананасовые шарики Для рецепта вам потребуется: * яйцо - 2 шт. * мука - 1/2 стакана * соль - щепотка * молоко - 2-4 ст.л. * ломтики ананаса - 2 ст. л. * жир * сахарная пудра - по вкусу Муку просеять, взбить яйца, добавить соль и молоко и замесить крутое тесто. Прибавить ломтики ананасов, все смешать. Разогреть жир и с помощью чайной ложки опускать в кипящий жир небольшие шарики и зажаривать их до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 10:22:12 | Сообщение # 14
|
|
Пуди Пуди Для рецепта вам потребуется: * мука - 100г * сода - 1г * вода - 1-2 ст.л. * масло растительное - 1 ст.л. * соль - по вкусу Из муки, соли и воды замесить крутое тесто и раскатать его пластом толщиной 1 мм. Выемкой вырезать большие круглые лепешки и поджарить их во фритюре. Подать как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 10:28:38 | Сообщение # 15
|
|
Халуа Халуа Для рецепта вам потребуется: * крупа манная - 1/2 стакан * масло сливочное - 1 ст.л. * сахар - 2-3 ст.л. * изюм (без косточек) - 1 ст.л. * орехи (грецкие или фундук, миндаль, арахис) - 3 ст.л. * ванилин - по вкусу В распущенное сливочное масло засыпают тонкой струйкой манную крупу и, все время, помешивая, пассеруют до золотистого цвета. Перебранный и промытый изюм замачивают в холодной воде в течение 30-40 минут. Орехи очищают, поджаривают, измельчают и вместе с изюмом, сахаром, ванилином добавляют к манной крупе, перемешивают. Всю массу прогревают на слабом огне 30 минут. Подают в холодном виде на десерт, можно на лепешке пуди.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 10:28:49 | Сообщение # 16
|
|
Пелло Пелло Для рецепта вам потребуется: * свинина - 200г * масло сливочное - 1 ст.л. * лук репчатый - 1 небольшая луковица * рис - 4 ст.л. * ананас - 70г * сок ананасовый - 2 ст.л. * сахар - 1 ч.л. * гвоздика - 1 бутон * корица, кардамон, кинза молотая (семена), соль - по вкусу Мясо нарезают кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и жарят около 10 минут при постоянном помешивании. Затем добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости. Готовый рис перемешивают с кусочками ананаса. Мясо с образовавшимся соусом выкладывают в огнеупорную форму, сверху укладывают рис с ананасами, посыпают корицей, кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом огне. Этой смесью поливают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в духовку на 10 минут.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 10:29:03 | Сообщение # 17
|
|
Баранья нога с фисташками Баранья нога с фисташками Для рецепта вам потребуется: * баранья нога (мякоть) - 2 кг * чеснок (толченый) - 2 зубчика * имбирный корень (тертый) - 2.5 см * тмин (молотый) - 1 ч. л. * мургал-масала- 2 ч. л. * соль и кайенский перец - по вкусу * фисташки (очищенные) - 1 стакан * лимонный сок и коричневый сахар - по 6 ч. л. * йогурт - 1/2 стакана * шафран - 2 щепотки * вода - 6 ч. л. * кукурузная мука - 3 ч. л. * фисташки (мелконарезанные очищенные) - 2 ст. л. Наколите баранину острием ножа по всей поверхности и положите в большую стеклянную миску. Положите чеснок, имбирь, тмин, мургал-масала, соль и кайенский перец по вкусу, фисташки, лимонный сок, сахар и йогурт в смеситель или кухонный комбайн с металлическими насадками и взбейте до получения однородной массы. Полейте получившимся соусом мясо и оставьте мариноваться на 24 часа, периодически его переворачивая. Разогрейте духовку до 180 С. Переложите баранину в чугун, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Плотно накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Уменьшите жар до 140 C и держите в духовке еще 30 минут. Выключите духовку и оставьте там мясо еще на 30 минут. Замочите шафран в кипятке на 20 минут, затем засыпьте кукурузную муку. Выложите баранину и поместите в теплое место. Снимите лишний жир с соуса, добавьте шафрановую смесь и варите, помешивая, до загустения. Нарежьте баранину, слегка полейте сверху соусом; украсьте орехами. Подавайте остаток соуса в отдельной посуде.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 10:29:22 | Сообщение # 18
|
|
Колбаски мясные кашмирские с карри Колбаски мясные кашмирские с карри Для рецепта вам потребуется: * баранина (рубленая) - 800г * мука из гороха нут - 1/4 стакана * гарам-масала - 9 ч. л. * кайенского перец - 1/4 ч. л. * натуральный йогурт - 6 ст. л. * растительное масло - 2 ст. л. * корица - 7.5 см палочки * лук репчатый - 2 шт. * стручки кардамона (толченые зеленые) - 6 шт. * лавровый лист (свежие) - 2 шт. * гвоздика - 6 шт. * корень имбиря (тертый свежий)- 5 см. * зелень кориандра (мелко нарезанная) - 2 ст. л. * соль Положите баранину, муку, гарам-масала, кайенский перец и 3 ложки йогурта в миску. Посолите и хорошо перемешайте. Слепите 16 коротких колбасок. Нагрейте масло в неглубокой кастрюльке с толстым дном, добавьте корицу, стручки кардамона, лавровый лист и гвоздику. Обжаривайте, помешивая, несколько секунд, затем добавьте колбаски и жарьте, пока они слегка не подрумянятся со всех сторон. Добавьте имбирь и жарьте еще несколько секунд. Разведите оставшийся йогурт в 1 стакане холодной воды и полейте им колбаски. Закройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите еще минут 30, пока колбаски не будут готовы и не впитают весь соус. Посыпьте кориандром и тут же подавайте. Если колбаски во время обжаривания выпустят слишком много жира, слейте его перед тем, как добавить разведенный йогурт.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 10:29:38 | Сообщение # 19
|
|
Карри по-цейлонски Карри по-цейлонски Для рецепта вам потребуется: * лук репчатый - 2 шт. * корень имбиря - 5 см * чеснок - 2 зубчика * кукурузное масло - 5 ст. л. * карри (порошок) - 2-3 ст. л. * куриное филе (белое мясо) - 800г * пшеничная мука - 4 ч. л. * куриный бульон - 1.5 стакана * красный или зеленый сладкий перец - 1 шт. * сельдерей (мелко нарезанный) - 2 веточки * семена тмина - 1/2 ч. л. * шампиньоны - 90г * кокосовая стружка - 1 ст. л. * помидор - 2 шт. * поджаренный кокос - 1 шт. * веточки петрушки - по вкусу. Помидоры чистятся от кожуры и семян и нарезаются ломтиками. В мясорубке измельчите одну луковицу, имбирь и чеснок. Добавьте 2 столовые ложки воды и хорошо разотрите. Разогрейте в кастрюле 3 столовые ложки кукурузного масла. Добавьте приготовленную смесь из лука и имбиря, порошок карри и жарьте 2 минуты, помешивая. Нарежьте мясо кубиками, положите в кастрюлю и слегка обжарьте. Всыпьте муку и жарьте 1 минуту. Влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут. Тем временем нарежьте кольцами оставшийся лук. Нагрейте остатки масла в сковороде и жарьте 4 минуты грибы с луком, красным перцем, тмином и сельдереем. Поджарку положите в кастрюлю и тушите мясо еще 15 минут. Добавьте тертые кокосы, ломтики помидоров и еще немного потушите. Подавайте блюдо горячим, украсив кокосом и петрушкой.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 10:29:56 | Сообщение # 20
|
|
Кокосовые блинчики Кокосовые блинчики Для рецепта вам потребуется: * мука - 1 стакан * яйцо - 1 шт. * молоко - 1/4 стакана * сахар - 9 ч. л. * натертый свежий кокос - 4 стакана * корень имбиря - 1 см * семена аниса - 6 шт. * натуральный йогурт - по вкусу * растительное масло * соль - щепотка Просейте муку и соль в миску. Взбейте яйцо, влейте половину количества молока и замесите однородное густое тесто. Отложите тесто в холодное место на 30 минут, затем добавьте, размешивая, столько оставшегося молока, чтобы тесто приобрело консистенцию нежирных сливок. Разогрейте сковороду диаметром 15 см, налейте небольшое количество растительного масла и влейте 2-3 столовые ложки теста, покрыв все дно сковороды. Жарьте блинчики на сильном или умеренном огне по 1-2 минуты до коричневого цвета, затем переверните лопаткой и обжаривайте секунд 30 опять до коричневого цвета. Свежий кокос натереть, а семена аниса растереть. В маленькой миске смешайте сахар, кокос, имбирь и анис. Положите по полной чайной ложке смеси на каждый блинчик, и сложите его вчетверо. Накройте и оставьте охлаждаться 30 минут. Посыпьте блинчики сверху оставшимся кокосом и подайте охлажденными с йогуртом
|
|
|
|
|
Статистика
Всего: 31315 За месяц: 0 За неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Малышей: 29482 Детишек: 1710 Подростков: 45 Взрослых: 45 Помощников: 7 Модераторов: 6 Инквизиторов: 2 Замов.админа: 1 V.I.P: 15 Парней: 9480 Девушек: 21835
|