• Страница 1 из 1
  • 1
Home sims форум » Общение » Кулинария » Аргентинская кухня
Аргентинская кухня
LoveStar Дата: Четверг, 31.03.11, 14:19:42 | Сообщение # 1
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





В современной аргентинской кухне прослеживается влияние мексиканской, перуанской, бразильской и чилийской кулинарии. Обусловлено это, прежде всего, влиянием колонизаторов и иммигрантов из Европы, поселившихся на территории страны. Однако наибольшее влияние оказала испанская кулинарная традиция. Без сомнения, главное блюдо аргентинской кухни - жареное мясо на гриле. Асадо - это приготовленные на углях говяжьи ребра - типичное аргентинское блюдо. Придумали асадо аргентинские пастухи гаучо, которые поджаривали над раскаленными углями целые туши телят. К жареному мясу принято подавать чимичурри (chimichurri) - пикантный соус, который состоит из различных пряностей, перемешанных с водой, уксусом, сахаром, солью и маслом. Из выпечки особенно хороши эмпанадас - пирожки с различными начинками.


 
LoveStar Дата: Четверг, 31.03.11, 14:19:55 | Сообщение # 2
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Судак под зеленым соусом

Судак под зеленым соусом
Для рецепта вам потребуется:

* филе судак (или мерлуза) - 200 г
* спаржа - 50 г
* очищенные мидии - 150г
* петрушка - 3 пучка (около 75г)
* соус бешамель - 100г
* белое вино - 30 мл
* чеснок - 1 зубчик
* белый перец - по вкусу
* лимон - 1 шт.
* сливки - 50 мл
* рыбный бульон - 50 мл
* мука - 30г
* сливочное масло - 50г


Порезать рыбу на 3 части, обвалять в муке, приправить, обжарить на сковороде. Добавить вино и запечь в духовке. Мидии жарить 2 минуты с вином, приправить.

Спаржу отварить, обдать холодной водой, снова положить в кипяток на 20 секунд. Измельчить базилик, петрушку, чеснок, оливковое масло, добавить соль и перец. Добавить бешамель. На горячей сковороде все перемешать с рыбным бульоном. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом, украсить мидиями, спаржей и зеленью.



 
LoveStar Дата: Четверг, 31.03.11, 14:20:08 | Сообщение # 3
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Грудинка молодого барашка, жареная на решетке

Грудинка молодого барашка, жареная на решетке
Для рецепта вам потребуется:

* мясо - 600г
* лук репчатый - 30г
* морковь - 30г
* сельдерей - 30г
* масло сливочное - 15г
* сухари - 30г
* мука - 15г
* соус томатный - 300г
* перец черный (молотый) - по вкусу
* картофель - 450г
* шпинат - 200г.


Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, кладут коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона, осторожно отделяюткости и кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму; посыпают черным перцем и мукой, обмакивают в сливочном масле растопленном, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке. Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус.



 
LoveStar Дата: Четверг, 31.03.11, 14:20:23 | Сообщение # 4
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Петух по-аргентински

Петух по-аргентински
Для рецепта вам потребуется:

* тушка петуха - 1.5кг
* морковь - 30г
* сельдерей - 30г
* лук репчатый - 30г
* масло сливочное - 120г
* мука - 75г
* спаржа - 1кг
* горошек зеленый - 300г
* яйцо - 2 шт.
* сливки -200г
* соль - по вкусу.


Тушку жирного петуха заливают холодной водой, дают воде закипеть, снимают пену, кладут лук, морковь, сельдерей, солят по вкусу и варят на слабом огне. Муку пассеруют в масле, разводят бульоном, непрерывно помешивая веселкой, вливают сливки или молоко и солят; снимают соус с огня, заправляют сливочным маслом, лимонным соком, яичным желтком и процеживают. Сваренного петуха кладут на блюдо, нарезают на порции, поливают приготовленным белым соусом и гарнируют отварной спаржей, вареным зеленым горошком, припущенным в масле, и зеленым салатом.



 
LoveStar Дата: Четверг, 31.03.11, 14:20:35 | Сообщение # 5
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Пучеро аргентино (жаркое)

Пучеро аргентино (жаркое)
Для рецепта вам потребуется:

* грудинка говяжья - 200г
* баранина - 100г
* курица - 400г
* колбаса чесночная - 100г
* сало копченое - 100г
* горох или фасоль - 200г
* капуста белокочанная - 240г
* лук репчатый - 120г
* морковь - 120г
* сельдерей - 80г
* перец сладкий стручковый - 80г
* картофель - 400г
* кукуруза (в початках) - 200г
* помидоры - 200г
* перец (горошком) , соль - по вкусу
* чеснок - 1 головка.


Горох или фасоль, предварительно замоченные, варят вместе с колбасой и копченым салом. В другой кастрюле варят баранину и говядину, а через полчаса после начала варки туда же закладывают курицу. За полчаса до готовности мясо солят, вводят нарезанные овощи, после них - помидоры и доваривают. Мясо и колбасу, нарезанные ломтями, и куски курицы выкладывают на подогретое блюдо в бордюре из овощей. Бульон подают отдельно со свежей булкой. К мясу можно подать острый томатный соус.



 
LoveStar Дата: Четверг, 31.03.11, 14:20:51 | Сообщение # 6
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Салат по-аргентински

Салат по-аргентински
Для рецепта вам потребуется:

* морковь - 90г
* сельдерей - 90г
* кольраби - 120г
* горошек зеленый - 60г
* масло растительное - 60г
* уксус - 1 5мл
* яйцо - 1 шт
* спаржа маринованная - 30
* перец, соль - по вкусу.


Мелко нарезанные овощи (морковь, сельдерей, капуста кольраби, зеленый горошек) слегка маринуют в растительном масле с уксусом, перцем и солью. Салат выкладывают горкой, украшают дольками крутых яиц и маринованной спаржей.



 
LoveStar Дата: Четверг, 31.03.11, 14:21:05 | Сообщение # 7
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Суп из помидоров и сладкого стручкового перца

Суп из помидоров и сладкого стручкового перца
Для рецепта вам потребуется:

* помидоры - 150г
* масло сливочное - 30г
* лук репчатый - 10г
* мука - 5г
* перец стручковый красный - 30г
* хлеб - 30г
* молоко - 30 мл
* перец черный (молотый) - по вкусу
* яйцо - 1-2 шт.
* петрушка (зелень) - по вкусу
* вода - 200 мл.


Зрелые помидоры ошпаривают и очищают от кожицы и семян. Репчатый лук и муку пассеруют в сливочном масле, прибавляют мелко нарезанные помидоры, заливают теплой водой и варят 25-30 мин. Затем вводят в суп печеный и очищенный от кожицы и семян сладкий перец, нарезанный соломкой, и варят еще 5 мин. Суп заправляют молоком и яйцом, при подаче в тарелку кладут гренки, посыпают зеленью петрушки, черным молотым перцем и добавляют по вкусу лимонную кислоту.



 
LoveStar Дата: Четверг, 31.03.11, 14:21:17 | Сообщение # 8
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Эмпанадас (Empanadas)

Эмпанадас (Empanadas)
Для рецепта вам потребуется:

* фарш говяжий - 500г
* лук репчатый - 2 шт.
* орегано сушеный - 1 ст.л.
* кумин молотый - 1 ч.л.
* красный перец - 1 ч.л.
* соль, молотый черный перец - по вкусу
* изюм (без косточек) - 1/2 стакана
* оливки (без косточек) - 1/2 стакана
* готовое слоеное тесто (или тесто фило) - 450г
* масло растительное для обжаривания


Обжарить вместе фарш, мелко нарезанный лук, орегано, кумин, красный перец. Обжаривать до прозрачности лука. Снять с огня, добавить изюм, оливки, соль и черный молотый перец.

Из теста вырезать кружки диаметром 10 см. В центр каждого кружка положить по столовой ложке начинки. Сложить кружок пополам, соединив вместе края. Смазать эмпанадас молоком и разместить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при 200С до золотисто-коричневого цвета. Подавать пирожки горячими.



 
LoveStar Дата: Четверг, 31.03.11, 14:21:28 | Сообщение # 9
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Говяжьи стейки по-аргентински (Milanesas)

Говяжьи стейки по-аргентински (Milanesas)
Для рецепта вам потребуется:

* говядина (говяжьи стейки) - 10 тонких кусочков
* яйцо - 1 шт.
* масло растительное - 3 ст.л.
* уксус (или лимонный сок) - 1 ст.л.
* орегано - 2 ч.л.
* петрушка - 1 ч.л.
* соль, молотый черный перец - по вкусу
* панировочные сухари


Приготовить соус из уксуса, яйца, зелени и специй, добавить кусочки мяса и оставить в холодильнике минимум на час.

Панировочные сухари рассыпать на доске, выложить на них стейки, прижать ладонью, перевернуть и прижать с другой стороны. Выложить стеки на смазанный маслом противень, обжаривать с двух сторон до коричневой корочки. Выложить на тарелку и подать с томатным соусом.



 
LoveStar Дата: Четверг, 31.03.11, 14:21:41 | Сообщение # 10
Группа Взрослые
Король Sims 2
Группа: Взрослые
Сообщений: 434
Пол: Мужчина
Симолеоны
« »
« 6 »
Ваше желание:





Вареный рулет из говядины с овощами (Matambre)

Вареный рулет из говядины с овощами (Matambre)
Для рецепта вам потребуется:

* говядина (филей) - 2 шт.
* чеснок - 1/2 головки
* уксус винный красный - 50мл
* тимьян сушеный - 1 ч.л.
* морковь - 6 шт.
* вода, соль - по вкусу
* шпинат свежий - 300г
* яйцо вареное - 4 шт.
* лук репчатый - 1 шт.
* петрушка - 3 ст.л.
* кайенский перец - 1 ч.л.
* растительное масло для обжаривания
* мясной бульон.


Филей нарезать на стейки, уложить на плоскую тарелку. Для маринада смешать измельченный чеснок, уксус и тимьян. Вылить маринад на мясо, прикрыть второй тарелкой и убрать в холодильник на 6 часов.

Морковь очистить, нарезать кубиками, сварить в небольшом количестве воды до мягкости. Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и отбить каждый кусочек. Выложить стейки внахлест друг на друга примерно на 1-2 см, чтобы получился прямоугольник. На мясо уложить шпинат, морковь, посыпать петрушкой, солью, перцем, мелко рублеными яйцами и колечками лука. Свернуть мясо рулетом и перевязать ниткой в нескольких местах с интервалом около 3 см. Поместить рулен в низкую кастрюлю, добавить немного масла, влить бульон и варить до готовности (не менее часа). Готовый рулет оставить остывать в бульоне 10 минут, затем вынуть и нарезать ломтиками. Подавать можно и теплым, и холодным.



 
Home sims форум » Общение » Кулинария » Аргентинская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Профиль
Гость !
Мой профиль
Редактировать профиль
Почта
Вход
Список пользователей Мои фотографии Онлайн радио Правила форума
Статистика
    Всего: 31315
    За месяц: 0
    За неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0

    Малышей: 29482
    Детишек: 1710
    Подростков: 45
    Взрослых: 45
    Помощников: 7
    Модераторов: 6
    Инквизиторов: 2
    Замов.админа: 1
    V.I.P: 15

    Парней: 9480
    Девушек: 21835
Топ пользователей
Последние ответы
Популярные темы
Мини-чат
Зарегистрируйтесь или Войдите под своим логином!


ВКонтакте