Аргентинская кухня
|
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 14:19:42 | Сообщение # 1
|
|
В современной аргентинской кухне прослеживается влияние мексиканской, перуанской, бразильской и чилийской кулинарии. Обусловлено это, прежде всего, влиянием колонизаторов и иммигрантов из Европы, поселившихся на территории страны. Однако наибольшее влияние оказала испанская кулинарная традиция. Без сомнения, главное блюдо аргентинской кухни - жареное мясо на гриле. Асадо - это приготовленные на углях говяжьи ребра - типичное аргентинское блюдо. Придумали асадо аргентинские пастухи гаучо, которые поджаривали над раскаленными углями целые туши телят. К жареному мясу принято подавать чимичурри (chimichurri) - пикантный соус, который состоит из различных пряностей, перемешанных с водой, уксусом, сахаром, солью и маслом. Из выпечки особенно хороши эмпанадас - пирожки с различными начинками.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 14:19:55 | Сообщение # 2
|
|
Судак под зеленым соусом Судак под зеленым соусом Для рецепта вам потребуется: * филе судак (или мерлуза) - 200 г * спаржа - 50 г * очищенные мидии - 150г * петрушка - 3 пучка (около 75г) * соус бешамель - 100г * белое вино - 30 мл * чеснок - 1 зубчик * белый перец - по вкусу * лимон - 1 шт. * сливки - 50 мл * рыбный бульон - 50 мл * мука - 30г * сливочное масло - 50г Порезать рыбу на 3 части, обвалять в муке, приправить, обжарить на сковороде. Добавить вино и запечь в духовке. Мидии жарить 2 минуты с вином, приправить. Спаржу отварить, обдать холодной водой, снова положить в кипяток на 20 секунд. Измельчить базилик, петрушку, чеснок, оливковое масло, добавить соль и перец. Добавить бешамель. На горячей сковороде все перемешать с рыбным бульоном. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом, украсить мидиями, спаржей и зеленью.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 14:20:08 | Сообщение # 3
|
|
Грудинка молодого барашка, жареная на решетке Грудинка молодого барашка, жареная на решетке Для рецепта вам потребуется: * мясо - 600г * лук репчатый - 30г * морковь - 30г * сельдерей - 30г * масло сливочное - 15г * сухари - 30г * мука - 15г * соус томатный - 300г * перец черный (молотый) - по вкусу * картофель - 450г * шпинат - 200г. Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, кладут коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона, осторожно отделяюткости и кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму; посыпают черным перцем и мукой, обмакивают в сливочном масле растопленном, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке. Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 14:20:23 | Сообщение # 4
|
|
Петух по-аргентински Петух по-аргентински Для рецепта вам потребуется: * тушка петуха - 1.5кг * морковь - 30г * сельдерей - 30г * лук репчатый - 30г * масло сливочное - 120г * мука - 75г * спаржа - 1кг * горошек зеленый - 300г * яйцо - 2 шт. * сливки -200г * соль - по вкусу. Тушку жирного петуха заливают холодной водой, дают воде закипеть, снимают пену, кладут лук, морковь, сельдерей, солят по вкусу и варят на слабом огне. Муку пассеруют в масле, разводят бульоном, непрерывно помешивая веселкой, вливают сливки или молоко и солят; снимают соус с огня, заправляют сливочным маслом, лимонным соком, яичным желтком и процеживают. Сваренного петуха кладут на блюдо, нарезают на порции, поливают приготовленным белым соусом и гарнируют отварной спаржей, вареным зеленым горошком, припущенным в масле, и зеленым салатом.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 14:20:35 | Сообщение # 5
|
|
Пучеро аргентино (жаркое) Пучеро аргентино (жаркое) Для рецепта вам потребуется: * грудинка говяжья - 200г * баранина - 100г * курица - 400г * колбаса чесночная - 100г * сало копченое - 100г * горох или фасоль - 200г * капуста белокочанная - 240г * лук репчатый - 120г * морковь - 120г * сельдерей - 80г * перец сладкий стручковый - 80г * картофель - 400г * кукуруза (в початках) - 200г * помидоры - 200г * перец (горошком) , соль - по вкусу * чеснок - 1 головка. Горох или фасоль, предварительно замоченные, варят вместе с колбасой и копченым салом. В другой кастрюле варят баранину и говядину, а через полчаса после начала варки туда же закладывают курицу. За полчаса до готовности мясо солят, вводят нарезанные овощи, после них - помидоры и доваривают. Мясо и колбасу, нарезанные ломтями, и куски курицы выкладывают на подогретое блюдо в бордюре из овощей. Бульон подают отдельно со свежей булкой. К мясу можно подать острый томатный соус.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 14:20:51 | Сообщение # 6
|
|
Салат по-аргентински Салат по-аргентински Для рецепта вам потребуется: * морковь - 90г * сельдерей - 90г * кольраби - 120г * горошек зеленый - 60г * масло растительное - 60г * уксус - 1 5мл * яйцо - 1 шт * спаржа маринованная - 30 * перец, соль - по вкусу. Мелко нарезанные овощи (морковь, сельдерей, капуста кольраби, зеленый горошек) слегка маринуют в растительном масле с уксусом, перцем и солью. Салат выкладывают горкой, украшают дольками крутых яиц и маринованной спаржей.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 14:21:05 | Сообщение # 7
|
|
Суп из помидоров и сладкого стручкового перца Суп из помидоров и сладкого стручкового перца Для рецепта вам потребуется: * помидоры - 150г * масло сливочное - 30г * лук репчатый - 10г * мука - 5г * перец стручковый красный - 30г * хлеб - 30г * молоко - 30 мл * перец черный (молотый) - по вкусу * яйцо - 1-2 шт. * петрушка (зелень) - по вкусу * вода - 200 мл. Зрелые помидоры ошпаривают и очищают от кожицы и семян. Репчатый лук и муку пассеруют в сливочном масле, прибавляют мелко нарезанные помидоры, заливают теплой водой и варят 25-30 мин. Затем вводят в суп печеный и очищенный от кожицы и семян сладкий перец, нарезанный соломкой, и варят еще 5 мин. Суп заправляют молоком и яйцом, при подаче в тарелку кладут гренки, посыпают зеленью петрушки, черным молотым перцем и добавляют по вкусу лимонную кислоту.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 14:21:17 | Сообщение # 8
|
|
Эмпанадас (Empanadas) Эмпанадас (Empanadas) Для рецепта вам потребуется: * фарш говяжий - 500г * лук репчатый - 2 шт. * орегано сушеный - 1 ст.л. * кумин молотый - 1 ч.л. * красный перец - 1 ч.л. * соль, молотый черный перец - по вкусу * изюм (без косточек) - 1/2 стакана * оливки (без косточек) - 1/2 стакана * готовое слоеное тесто (или тесто фило) - 450г * масло растительное для обжаривания Обжарить вместе фарш, мелко нарезанный лук, орегано, кумин, красный перец. Обжаривать до прозрачности лука. Снять с огня, добавить изюм, оливки, соль и черный молотый перец. Из теста вырезать кружки диаметром 10 см. В центр каждого кружка положить по столовой ложке начинки. Сложить кружок пополам, соединив вместе края. Смазать эмпанадас молоком и разместить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при 200С до золотисто-коричневого цвета. Подавать пирожки горячими.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 14:21:28 | Сообщение # 9
|
|
Говяжьи стейки по-аргентински (Milanesas) Говяжьи стейки по-аргентински (Milanesas) Для рецепта вам потребуется: * говядина (говяжьи стейки) - 10 тонких кусочков * яйцо - 1 шт. * масло растительное - 3 ст.л. * уксус (или лимонный сок) - 1 ст.л. * орегано - 2 ч.л. * петрушка - 1 ч.л. * соль, молотый черный перец - по вкусу * панировочные сухари Приготовить соус из уксуса, яйца, зелени и специй, добавить кусочки мяса и оставить в холодильнике минимум на час. Панировочные сухари рассыпать на доске, выложить на них стейки, прижать ладонью, перевернуть и прижать с другой стороны. Выложить стеки на смазанный маслом противень, обжаривать с двух сторон до коричневой корочки. Выложить на тарелку и подать с томатным соусом.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 14:21:41 | Сообщение # 10
|
|
Вареный рулет из говядины с овощами (Matambre) Вареный рулет из говядины с овощами (Matambre) Для рецепта вам потребуется: * говядина (филей) - 2 шт. * чеснок - 1/2 головки * уксус винный красный - 50мл * тимьян сушеный - 1 ч.л. * морковь - 6 шт. * вода, соль - по вкусу * шпинат свежий - 300г * яйцо вареное - 4 шт. * лук репчатый - 1 шт. * петрушка - 3 ст.л. * кайенский перец - 1 ч.л. * растительное масло для обжаривания * мясной бульон. Филей нарезать на стейки, уложить на плоскую тарелку. Для маринада смешать измельченный чеснок, уксус и тимьян. Вылить маринад на мясо, прикрыть второй тарелкой и убрать в холодильник на 6 часов. Морковь очистить, нарезать кубиками, сварить в небольшом количестве воды до мягкости. Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и отбить каждый кусочек. Выложить стейки внахлест друг на друга примерно на 1-2 см, чтобы получился прямоугольник. На мясо уложить шпинат, морковь, посыпать петрушкой, солью, перцем, мелко рублеными яйцами и колечками лука. Свернуть мясо рулетом и перевязать ниткой в нескольких местах с интервалом около 3 см. Поместить рулен в низкую кастрюлю, добавить немного масла, влить бульон и варить до готовности (не менее часа). Готовый рулет оставить остывать в бульоне 10 минут, затем вынуть и нарезать ломтиками. Подавать можно и теплым, и холодным.
|
|
|
|
|
Статистика
Всего: 31315 За месяц: 0 За неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Малышей: 29482 Детишек: 1710 Подростков: 45 Взрослых: 45 Помощников: 7 Модераторов: 6 Инквизиторов: 2 Замов.админа: 1 V.I.P: 15 Парней: 9480 Девушек: 21835
|