Стручковая фасоль в томатном соусе с сосисками Стручковая фасоль в томатном соусе с сосисками
Для рецепта вам потребуется:
* фасоль стручковая – 400-500г
* соль, сахар - по вкусу
* помидоры - 300г
* лук репчатый - 20г
* жир - 30г
* мука - 3 ч.л.
* сметана – 2-3 ст.л.
* укроп - по вкусу
* сосиски - 4 шт.
С фасоли снять волокна, отрезать концы стручков, старательно промыть и нарезать на кусочки. Вскипятить немного воды (около 0,5 л), предварительно добавив соль и 1 плоскую чайную ложку сахара, и варить фасоль под крышкой до готовности.
Помидоры вымыть, залить небольшим количеством кипятка, разварить и протереть через сито. Лук мелко нарезать, обжарить на жире, но не подрумянивать, добавить муку и пережарить все вместе, постоянно помешивая, чтобы не сильно подрумянивать.
Затем соединить с протертыми холодными помидорами, остуженным отваром из-под фасоли (его не должно быть более 3-4 стаканов), все размешать, довести до кипения и заправить по вкусу солью (можно и сахаром) и нарезанным укропом. Затем все соединить с фасолью, добавить 2-3 ст. Ложки сметаны. Сосиски отварить, снять оболочку, положить фасоль и подогреть все вместе в течение 3-4 мин.