Рыбные котлеты
|
LoveStar
|
Дата: Суббота, 02.04.11, 09:06:59 | Сообщение # 1
|
|
Фарш - это универсальный кулинарный материал. Если мясо заменить рыбой, то получаются рыбные котлеты – оригинальное блюдо, расширяющее наши кулинарные горизонты. То же касается и букета специй, в который тоже есть смысл внести поправки: с рыбой отлично «дружат» орегано, чеснок, имбирь. Как правило, рыбные котлеты подаются на стол горячими, к ним отлично идут кисло-сладкие и грибные соусы, майонез, сыры. С рыбными котлетами хорошо подавать рис или картофель, макаронные изделия, помидоры и свежую зелень.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Суббота, 02.04.11, 09:07:18 | Сообщение # 2
|
|
Рыбные котлеты с креветками и дайконом Рыбные котлеты с креветками и дайконом Для рецепта вам потребуется: * бульон рыбный - 500 мл * рыба морская (филе) - 300г * креветки (очищенные) - 100г * яйцо - 1 шт. * дайкон (небольшой) - 1 шт. * мука - 2 ст.л. * масло соевое - 1.5 ст.л. * крахмал - 1 ст.л. * соус соевый - 1 ст.л. * вино десертное - 1 ст.л. * горчица - 1 ст.л. * петрушка – 2-3 веточка * соль - по вкусу. Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть. Рыбное филе промыть, нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку, добавить яйцо и крахмал, посолить, перемешать. Смочить руки холодной водой, сформовать небольшие котлеты, положив в середину каждой креветки. Запанировать котлеты в муке, обжарить на сковороде в разогретом масле. Переложить в сотейник, залить горячим бульоном, добавить соевый соус и вино, тушить под крышкой на маленьком огне 5 мин. Добавить дайкон, тушить еще 5-7 мин. Готовые котлеты разложить по тарелкам, полить соусом, образовавшимся при тушении, украсить горчицей и листиками петрушки.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Суббота, 02.04.11, 09:07:36 | Сообщение # 3
|
|
Котлеты рыбные паровые Котлеты рыбные паровые Для рецепта вам потребуется: * рыба - 500г * хлеб - 60г * молоко - 1/2 стакан * яйцо - 1 шт. * масло сливочное - 2 ст.л. Рыбу разделать на кусочки. Снять кожу, вынуть кости и пропустить через мясорубку. Второй раз фарш пропустить вместе с хлебом, замоченным в молоке. Затем посолить, добавить сырое яйцо и взбить до получения пышной однородной массы. Разделать ее в виде котлет, уложить на решетку паровой кастрюли, смазанную маслом (или смоченную водой), плотно закрыть крышкой и довести котлеты до готовности. Подать с пюре.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Суббота, 02.04.11, 09:07:49 | Сообщение # 4
|
|
Рыбные котлеты из консервов Рыбные котлеты из консервов Для рецепта вам потребуется: * сардины (консервы) - 1 банка * манка - 1 стакан * лук репчатый (мелко порезанный) - 1 стакан * яйцо - 2 шт. * майонез – 2-3 ст.л. * соль, сода - 1 щепотка Чтобы приготовить такие рыбные котлеты вам не нужно будет делать фарш из свежей рыбы, достаточно смешать рыбные консервы с манкой, сформировать котлетки и обжарить до золотистой корочки. Это очень удобно и результат потрясающий. Экономный и вкусный вариант котлеток. Особенно люблю их с отварным рисом. Все ингредиенты смешать и дать постоять 15-20 минут, чтобы набухла манка. Пожарить котлеты на растительном масле. Сложить все котлеты в сковороду, влить 3-4 ст. л. воды и потушить ещё 3-5 минут.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Суббота, 02.04.11, 09:08:08 | Сообщение # 5
|
|
Рыбные котлеты с грибами Рыбные котлеты с грибами Для рецепта вам потребуется: * рыбная масса - 1.5кг * сухари (тертые) - 1/2 стакан * яйцо - 3 шт. * лук репчатый – 2-3 шт. * грибы белые – 5-6 шт. * или шампиньоны – 8-10 шт. * зелень петрушка - 2 ст.л. * масло сливочное - 2 ст.л. * соль, специи - по вкусу * зелень - 1 пучок * лимон - 1/2 шт. Котлетную массу разделать на лепешки, выложить каждую из них на смоченную водой салфетку, в центр каждой лепешки уложить фарш, салфетку свернуть так, чтобы края лепешки сомкнулись, а затем придать изделию форму полумесяца. Изделие смочить в яйцах, панировать в сухарях, обжарить во фритюре и 5-10 минут выдержать в духовке. Для фарша белые грибы замочить, затем отварить, нарезать и обжарить вместе с луком. Если использовать шампиньоны, то их перебрать, очистить, отварить и также обжарить вместе с луком.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Суббота, 02.04.11, 09:08:26 | Сообщение # 6
|
|
Рыбные котлеты по-тайски Рыбные котлеты по-тайски Для рецепта вам потребуется: * рыба - 250г * соус рыбный - 2 ст.л. * паста карри - 2 ст.л. * лайм лист - 1 шт. * яйцо - 1 шт. * сахар, соль - по вкусу * кориандр - по вкусу * соус чили - по вкусу. Соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, кориандр, яйцо, сахар и соль в кухонном комбайне или руками. Разогреть фритюрницу. Разделить фарш на 8 маленьких шариков. Сформировать котлетки и обжарить их в масле 2 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце. Подавать отдельно соус и котлеты. Соус: соединить сахар, воду и уксус в кастрюле, медленно нагревать до растворения сахара. Довести до кипения и кипятить 2 мин. Снять с огня, перемешать с чили, добавить рыбный соус и оставить.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Суббота, 02.04.11, 09:08:41 | Сообщение # 7
|
|
Котлеты из трески Котлеты из трески Для рецепта вам потребуется: * треска - 700г * хлеб белый - 2 кусочка * сухари молотые - 2 ст.л. * лук репчатый - 1 шт. * яйцо - 1 шт. * перец, соль - по вкусу. Булку вымочить в молоке и отжать, лук нарезать кружочками и поджарить. Рыбную мякоть, лук, булку пропустить два раза через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса, разделить на порции, обкатать в сухарях и придать форму круглых пли овальных котлет. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить котлеты из трески на блюдо в один ряд, украсить листиками салата и ломтиками помидоров. К столу котлеты из трески подать с картофелем и салатом из свежих овощей.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Суббота, 02.04.11, 09:08:55 | Сообщение # 8
|
|
Котлеты рыбные с овощами Котлеты рыбные с овощами Для рецепта вам потребуется: * рыба (филе) - 800г * мука - 7 ст.л. * перец сладкий - 2 шт. * лук-порей - 1 шт. * яйцо - 1 шт. * сухари панировочные - по вкусу * масло растительное - по вкусу * соль - по вкусу Рыбное филе промыть и измельчить в блендере или мясорубке. В рыбный фарш добавить муку, яйцо, соль, перец и все тщательно перемешать. Вымыть сладкий перец и очистить его от семян. Нарезать на мелкие кубики перец и лук-порей, добавить их в рыбный фарш и хорошо вымесить. Сформовать из рыбной массы котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Суббота, 02.04.11, 09:09:11 | Сообщение # 9
|
|
Рыбные котлеты по-сибирски Рыбные котлеты по-сибирски Для рецепта вам потребуется: * рыба (филе) - 500г * хлеб белый - 100г * яйцо - 2 шт. * молоко - 1/2 стакан * масло растительное - 3 ст.л. * лук – 3-4 шт. * чеснок - по вкусу * перец, соль - по вкусу. Филе рыбы, замоченный в молоке хлеб, слегка обжаренный лук пропустить через мясорубку. Полученный фарш заправить солью, перцем и истолченным чесноком, добавить яйца, массу хорошо вымешать. Сформировать котлеты и поджарить их на сковороде в растительном масле. К котлетам можно подать картофельное пюре или жареный картофель, а также свежие помидоры и зелень петрушки или укропа.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Суббота, 02.04.11, 09:09:32 | Сообщение # 10
|
|
Рыбные котлеты «Бриз» Рыбные котлеты «Бриз» Для рецепта вам потребуется: * рыба (филе) - 700г * свинина - 100г * лук репчатый - 1 шт. * яйцо - 3 шт. * молоко - 1/2 стакан * соль, перец - по вкусу * сухари панировочные - по вкусу * мука - по вкусу * жир (для фритюра) - по вкусу * овощи - по вкусу * петрушка (зелень) - по вкусу * картофель - по вкусу. Рыбное филе и жирную свинину нарезать на кусочки, промолоть па мясорубке, добавить обжаренный на масле, мелко нарезанный лук, 1 яйцо, соль, перец, все тщательно вымешать. Из полученного фарша сделать котлеты овальной формы, смочить их в смеси молока и оставшихся яиц, обвалять в смеси сухарей с мукой и жарить во фритюре до готовности. Подать с овощами, зеленью, отварным или жареным картофелем.
|
|
|
|
|
Статистика
Всего: 31315 За месяц: 0 За неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Малышей: 29482 Детишек: 1710 Подростков: 45 Взрослых: 45 Помощников: 7 Модераторов: 6 Инквизиторов: 2 Замов.админа: 1 V.I.P: 15 Парней: 9480 Девушек: 21835
|