Индийская кухня
|
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 10:18:54 | Сообщение # 1
|
|
Индийская кухня так же разнообразна, как и её культура, география и климат. Однако, несмотря на существование нескольких тысяч каст со своими правилами, регламентирующими питание, лишь две религии, индуизм и мусульманство, повлияли на кулинарные рецепты индийской кухни. Сильнее всего сказалось на индийской кухне влияние Великих Моголов. До сегодняшнего дня дошли такие индийские рецепты как жирный плов из риса, бирияни, хлебцы с начинкой из миндаля, сухофруктов и сладких сливок. Они же привезли с собой тандур - большую стоячую духовку, в которой готовят хлеб и мясо. Из северных районов происходят знаменитые тандури. В индийской кухне употребление в пищу мяса коровы, как и вообще крупного рогатого скота, строжайше запрещено религиозными законами и древними обычаями, которых придерживаются даже мусульмане. В то же время в районе Гоа население употребляет в пищу много свинины; рис и свинина - основная пища гоанцев во все времена года. Многие индийцы на юге строгие вегетарианцы. Основу их пищи составляют сладкий перец, финики, желтая чечевица и отварной рис. Самое известное индийское блюдо, вероятно карри. В индийской кухне карри, в основном овощные, и весьма острые. Карри для индийцев не только приправа, но целая группа блюд, объединенная общей особенностью - густой консистенцией и комбинацией свежемолотых специй, что делает одно блюдо непохожим на другое.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 10:19:06 | Сообщение # 2
|
|
Треска по-бенгальски Треска по-бенгальски Для рецепта вам потребуется: * треска - 1 кг * пахта - 4 стакана * красный молотый перец - 1 ст.л. * куркума - 1 ч. л. * тмин, черный молотый перец - 1/2 ч.л. * сок лимона - 1 ч.л. * соль - 3-4 ст.л. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Слегка натереть куски рыбы карри, разогреть в пахте, поставить в теплое место. Затем положить рыбу в кастрюлю, сбрызнуть соком лимона, залить водой, посыпать тмином, красным и черным перцем и поставить тушить на 10 минут. После этого выложить рыбу на разогретый поднос, соус приправить солью и соком лимона, вылить на рыбу, а сверху полить растопленным маслом.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 10:19:21 | Сообщение # 3
|
|
Карри из белокочанной капусты Карри из белокочанной капусты Для рецепта вам потребуется: * растительное масло - 0.2 стакана * лук репчатый - 4-5 луковиц * порошок карри - 1 ст. л. * тмин, красный молотый перец - по 1/2 ч. л. * лавровый лист - 2 листика * гвоздика - 4-5 бутонов * капуста - 600г * картофель - 4-5 клубней * томатная паста - 100г * бульон или вода- 1 стакан * соль - по вкусу Разогреть масло в глубокой посуде, слегка обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Развести порошок карри и потушить 3-4 минут на слабом огне так, чтобы он сохранил свой аромат. Затем добавить остальные приправы, нашинкованную капусту и все тушить при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой, бульоном или водой. Варить блюдо на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, приправить солью.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 10:19:34 | Сообщение # 4
|
|
Карри овощное Карри овощное Для рецепта вам потребуется: * зеленая стручковая фасоль - 250г * картофель - 2-3 клубня * помидоры - 3-4 шт. или 1 ч. л. томатной пасты * жир - 2 ст. л. * лук репчатый - 1 крупная головка лука * чеснок - 1 зубчик * порошок карри - 1 ст. л. * соль, сок лимона - по вкусу Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить в жире. Добавить порошок карри и тушить в течение 3-4 минут на слабом огне, затем добавить томатную пасту или помидоры, очищенные, измельченные стручки зеленой фасоли. Если блюдо слишком сухое, можно добавить немного воды. Соус должен быть не очень жидким, а густоватым. Когда фасоль будет готова, добавить очищенный, очень мелко нарезанный картофель. Все продукты потушить с добавлением жира, посолить и прибавить сок лимона.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 10:19:49 | Сообщение # 5
|
|
Кхема Кхема Для рецепта вам потребуется: * говядина (или баранина) без костей - 500г * лук репчатый - 1 большая луковица * чеснок - 2 зубчика * карри - 1 ст. л. * кислое молоко (или йогурт) - 1/2 стакана * соль - по вкусу * жир - 1-2 ст.л. * томатная паста - 1-2 ст. л. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в жире до темно-золотистого оттенка, добавить порошок карри, потушить на очень слабом огне 3-4 минут и добавить томатную пасту. Мясо порубить на мелкие кусочки, добавить к пряной пасте, влить туда же кислое молоко, посолить и зажарить.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 10:20:06 | Сообщение # 6
|
|
Окорочка жареные по-индийски Окорочка жареные по-индийски Для рецепта вам потребуется: * курица - 2 небольших окорочка * масло сливочное - 1 ст.л. * имбирь - 1 ч.л. * чеснок - 2 зубчика * лук репчатый - 1 луковица * лимон - 1/2 плода * красный перец - по вкусу * уксус 3%-ный - неполная ч.л. * острый соус масала и чат - по 1 неполной ч.л. * йогурт (или кислое молоко) - 1/2 стакана * соль - по вкусу С окорочков снимают кожу, разрубают на 2 части (две ножки, два филе), протыкают в нескольких местах вилкой и солят. Тщательно растирают лук, имбирь и чеснок, затем разводят их небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Готовят маринад: полученную массу соединяют с йогуртом (кислым молоком), добавляют уксус, соус масала, заправляют красным перцем и солью. Замачивают в этом маринаде курицу приблизительно на 8 часов. Затем куски курицы смазывают маслом, помещают на противень, смазанный маслом, и жарят в духовке 30 минут. Затем вновь смазывают маслом и жарят еще 30 минут. Подают на металлическом блюде, сбрызнув маслом и лимонным соком, посыпав чат. Украшают кольцами лука и дольками лимона.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 10:20:28 | Сообщение # 7
|
|
Филе сома по-индийски Филе сома по-индийски Для рецепта вам потребуется: * филе сома - 300г * масло сливочное - 1 ст. л. * вино белое - 2 ст.л. * морковь - 1 шт. * сельдерей - 2-3 стебля * лук репчатый - 1 небольшая луковица * зелень петрушки и укропа - по вкусу * рис - 2 ст.л. * мука - 1/2 ч.л. * карри - 1/2 ч.л. * бульон - 1 стакан Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с нарезанной ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком, добавляют немного сливочного масла, сельдерей, заливают вином и рыбным бульоном и припускают. Готовую рыбу вынимают. Для соуса муку пассеруют на масле, добавляют карри и разводят жидкостью, которая образовалась при тушении рыбы. Готовый соус размешивают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито. Рис варят отдельно. Припущенную рыбу укладывают на рис, поливают соусом, посыпают мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 10:20:40 | Сообщение # 8
|
|
Шорба-э-бадам Шорба-э-бадам Для рецепта вам потребуется: * бульон куриный - 1.4 стакана * помидоры - 1 шт. * лук репчатый - 1/2 луковицы * морковь - 1 шт. * масло сливочное - 1 ч.л. * перец белый 1/2 ч.л. * имбирь - по вкусу * чеснок - 1 зубчик * миндальная эссенция - 0.3г * миндаль - 1/4 стакана * соль - по вкусу Репчатый лук, морковь, помидоры нарезают кубиками и пассеруют на жире до мягкости. Затем овощи протирают через сито, вливают куриный бульон, доводят до кипения, заправляют специями, миндальной эссенцией, пряностями и доводят суп до готовности. Отдельно подают миндаль.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 10:21:12 | Сообщение # 9
|
|
Суп куриный по-индийски Суп куриный по-индийски Для рецепта вам потребуется: * мясо цыпленка - 100г * лук репчатый - 1/2 луковицы * масло сливочное - 1 ч.л. * семена кинзы - 1/2 ч.л. * перец острый красный - 1/2 стручка * имбирь, куркума, соль - по вкусу Мясо цыпленка рубят на кусочки массой 20-25 г, заливают водой, солят, доводят до кипения, снимают излишний жир и варят до готовности. Острый стручковый перец, семена кориандра, куркуму, имбирь тщательно растирают, смешивают с небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Лук мелко нарезают, слегка пассеруют на масле. Приготовленную массу из пряностей разводят куриным бульоном и доводят до кипения. Мясо цыпленка и лук кладут в суповую миску и заливают бульоном. Отдельно подают рассыпчатый рис. Суп должен быть не очень жирным и довольно острым.
|
|
|
| |
LoveStar
|
Дата: Четверг, 31.03.11, 10:21:19 | Сообщение # 10
|
|
Суп-пюре по-индийски Суп-пюре по-индийски Для рецепта вам потребуется: * соус белый - 1 стакан * соль, карри - по вкусу * яблоки - 2 шт. * рис - 1 ч.л. * сливки - 1 ст.л. * масло сливочное - 1 ч.л. * лук репчатый - 1 луковица Репчатый лук мелко рубят и бланшируют. У яблок удаляют сердцевину, запекают в духовке и протирают в пюре. Белый соус соединяют с луком, протертыми яблоками, добавляют карри, солят, проваривают и процеживают. Перед подачей суп заправляют кипячеными сливками и сливочным маслом. Рис отваривают отдельно и кладут в суп.
|
|
|
|
|
Статистика
Всего: 31315 За месяц: 0 За неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Малышей: 29482 Детишек: 1710 Подростков: 45 Взрослых: 45 Помощников: 7 Модераторов: 6 Инквизиторов: 2 Замов.админа: 1 V.I.P: 15 Парней: 9480 Девушек: 21835
|